Выпечка

Торт «Наполеон»

Торт «Наполеон»

Чтобы приготовить торт «Наполеон», нам понадобится:

  •  для коржей: 
  • 5 стаканов муки (+);
  • 400 гр. маргарина;
  • 1 стакан (250 мл.) молока;
  • для крема: 
  • 2 стакана молока;
  • 250 гр. сливочного масла;
  • 3 желтка;
  • 2 ст. сахара + 3 ст. ложки;
  • 3 ст. л. муки.

Приготовление торта:

Коржи: перетереть маргарин (400 гр.) с мукой (5 ст.).

Влить молоко (250 мл.) и замесить тесто.

Разделить на 14 кусочков и на 30 мин. в холодильник.

Достать тесто, раскатать на круги 28 см. и выпекать при 200 градусах 5-7 минут.

Обрезки выпечь и растереть в крошку для обсыпки боков и верха торта.

Крем: желтки (3 шт.) растереть с 3 ст. л. сахара + 3 ст. л. муки, добавить немного молока до однородной массы (как кисель).

Оставшееся молоко вскипятить с сахаром, влить кисельную массу и мешая довести до кипения.

Остудить.

Масло (250 гр.) взбить, соединяя с заварным кремом до пышной и нежной консистенции.

Коржи промазать кремом. Сложить один на один.

Сверху на корж поставить дощечку с грузом и в холодильник

Утром растереть крем по бокам (крем выступит под грузом), обсыпать крошкой.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 5

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button