Торт «Наполеон»
Чтобы приготовить торт «Наполеон», нам понадобится:
- для коржей:
- 5 стаканов муки (+);
- 400 гр. маргарина;
- 1 стакан (250 мл.) молока;
- для крема:
- 2 стакана молока;
- 250 гр. сливочного масла;
- 3 желтка;
- 2 ст. сахара + 3 ст. ложки;
- 3 ст. л. муки.
Приготовление торта:
Коржи: перетереть маргарин (400 гр.) с мукой (5 ст.).
Влить молоко (250 мл.) и замесить тесто.
Разделить на 14 кусочков и на 30 мин. в холодильник.
Достать тесто, раскатать на круги 28 см. и выпекать при 200 градусах 5-7 минут.
Обрезки выпечь и растереть в крошку для обсыпки боков и верха торта.
Крем: желтки (3 шт.) растереть с 3 ст. л. сахара + 3 ст. л. муки, добавить немного молока до однородной массы (как кисель).
Оставшееся молоко вскипятить с сахаром, влить кисельную массу и мешая довести до кипения.
Остудить.
Масло (250 гр.) взбить, соединяя с заварным кремом до пышной и нежной консистенции.
Коржи промазать кремом. Сложить один на один.
Сверху на корж поставить дощечку с грузом и в холодильник
Утром растереть крем по бокам (крем выступит под грузом), обсыпать крошкой.
Приятного аппетита!