Творожная запеканка
Чтобы приготовить творожную запеканку, нам понадобится:
- 500 гр. творога;
- 4 ст.л. сахара;
- 2 ст.л. сливочного масла;
- 2 яйца;
- 2 ст.л. манки;
- сметана;
- пакетик ванильного сахара;
- горсть изюма.
Приготовление запеканки:
Масло (2 ст.л.) растопить, вбить яйца (2 шт.), добавить сахар (4 ст.л.) и ванилин (1 п.), взбить.
Если творог мокрый, отожмите лишнюю жидкость, прибавьте его к яйцам, насыпьте манку (2 ст.л.) и изюм, перемешайте.
Форму смазать маслом, обсыпать края манкой или мукой, выложить тесто.
Духовку заранее разогреть до 180 градусов.
Верх запеканки смажьте хорошим слоем сметаны, она не даст во время выпечки уйти влаге и запеканка будет сочной.
Выпекать минут 30-40, как только бока позолотились — доставайте.
Вкусно будет, если сметану, которой вы покроете заготовку, присыпать сахаром, такой слой кремовый будет сверху, очень вкусно.
Кушать только теплой, сметана, джемы и всякие другие вкусные дополнения — приветствуются.
Приятного аппетита!