Выпечка

Бабушкины пирожки

Бабушкины пирожки

Чтобы приготовить бабушкины пирожки, нам понадобится:

  • 3-4 яйца (1 яйцо для смазывания пирога);
  • 10-15 гр. соли;
  • 1 кг. пшеничной муки;
  • 50 гр. сахара;
  • 100 гр. сливочного или растительного масла;
  • 1,5-2,5 стакана молока или воды;
  • 25 гр. дрожжей.

Приготовление пирожков:

Из муки, молока (воды) и дрожжей приготовить опару: примерно 4/5 всего количества молока (воды) подогреть до 30 градусов, затем влить в него разведенные в небольшом количестве молока или воды дрожжи.

После этого добавить половину количества муки, немного сахара, замешать тесто и поставить его в теплое место на 1,5-2 часа до брожения.

Объем опары должен увеличится в 2-3 раза, а потом начать уменьшаться, что и является признаком готовности опары.

После этого добавить в тесто оставшуюся часть теплого молока (воды), растворенную соль, яйца, сахар и замешивать тесто, пока оно не станет гладким, эластичным и не будет легко отлипать от рук и стенок посуды.

Потом ввести масло и продолжать замес. Затем тесто еще на 1,5-2 часа поставить для брожения в теплое место.

Тесто готово, можно лепить пирожки с любимой начинкой.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button