Выпечка

Чудесные, пышные булочки

Чудесные, пышные булочки

Чтобы приготовить чудесные, пышные булочки, нам понадобится:

  • для теста:
  • 200 мл. теплого молока;
  • 50 гр. маргарина для выпечки или сливочного масла;
  • 2 яйца (одно для смазывания булочек и одно в тесто);
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 ч. ложка дрожжей;
  • 2-2,5 стакана муки;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • варенье, ягоды или фрукты в начинку;
  • для посыпки:
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • 2-3 ст. ложки муки;
  • 1 ст. ложка сахара.

Приготовление булочек:

В теплом молоке (200 мл.) растворить дрожжи (1 ч.л.) и 1 чайную ложку сахара, добавить 2-3 ст. ложки муки, размешать, отставить пока в сторону минут на 10.

Растопить маргарин (50 гр.), перелить в миску, добавить яйцо (1 шт.), сахар (3 ст.л.), ваниль (1 п.), соль (0,5 ч.л.) и растительное масло (3 ст.л.), все хорошо размешать, перелить смесь в опару, подсыпая просеянную муку (2-2,5 ст.).

Замесить тесто, месить минуты 2 чтобы оно стало гладким, затем переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю и накрыть крышкой и убрать в тепло на 1-1.5 часа.

Когда тесто подойдет стол посыпать мукой, разделить его на 11-12 шариков руками смоченными в растительном масле.

Сковороду или небольшой противень или форму смазать сливочным маслом.

Каждый шарик раскатывать и класть в центр немного (не больше чайной ложки неполной) любой начинки, я делала с черничным вареньем, но можно с ягодами или фруктами, вареной сгущенкой, половинкой конфеты «коровка», если варенье слишком жидкое то добавьте в него немного муки или панировочных сухарей.

Края шарика хорошо защипать посыпая мукой придав булочке круглую форму,укладывать шарики в сковороду на небольшом расстоянии друг от друга швами вниз. Места где булочки будут соприкасаться, смазать немного растительным маслом, так булочки будет легко разделить после выпечки. Сковороду с булочками накрыть пленкой, оставить до подъема на 20 минут.

В это время соединить в миске все компоненты для посыпки и хорошо растереть их пальцами чтобы получилась мелкая крошка.

Духовку включить на 200 градусов. Подошедшие булочки смазать слегка взбитым яйцом и хорошо присыпать посыпкой.

Поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета.

Дать немного остыть в форме, затем поделить на отдельные булочки.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 5

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button