Выпечка
Французский яблочный пирог с крошкой
Чтобы приготовить французский яблочный пирог с крошкой, нам понадобится:
- 60 гр. сливочного масла;
- 140 гр. муки;
- 100 гр. сахара;
- 1 яйцо;
- 1 ч. ложка дрожжей;
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 8 стаканов молока;
- 2-3 яблока;
- для крошки:
- 70 гр. муки;
- 2-3 щепотки корицы;
- 40 гр. растопленного сливочного масла;
- 70 гр. коричневого сахара.
Приготовление пирога:
Для начала приготовьте крошку, смешав муку (70 гр.) с корицей (2-3 щ.). Добавьте сливочное масло (40 гр.) и сахар (70 гр.). Разотрите смесь руками.
В отдельной миске взбейте масло (60 гр.) с сахаром (100 гр.), вбейте яйцо (1 шт.).
Муку (140 гр.) смешайте с разрыхлителем (2 ч.л.) и солью. Смешайте обе смеси, постепенно вмешав
молоко (8 ст.). Перелейте тесто в приготовленную форму. Очистите и нарежьте яблоки (2-3 шт.), выложите их кругом поверх теста.
Сверху присыпьте крошкой. Выпекайте 35-45 минут.
Приятного аппетита!