Выпечка

Французский яблочный пирог с крошкой

Французский яблочный пирог с крошкой

Чтобы приготовить французский яблочный пирог с крошкой, нам понадобится:

  • 60 гр. сливочного масла;
  • 140 гр. муки;
  • 100 гр. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. ложка дрожжей;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 8 стаканов молока;
  • 2-3 яблока;
  • для крошки:
  • 70 гр. муки;
  • 2-3 щепотки корицы;
  • 40 гр. растопленного сливочного масла;
  • 70 гр. коричневого сахара.

Приготовление пирога:

Для начала приготовьте крошку, смешав муку (70 гр.) с корицей (2-3 щ.). Добавьте сливочное масло (40 гр.) и сахар (70 гр.). Разотрите смесь руками.

В отдельной миске взбейте масло (60 гр.) с сахаром (100 гр.), вбейте яйцо (1 шт.).

Муку (140 гр.) смешайте с разрыхлителем (2 ч.л.) и солью. Смешайте обе смеси, постепенно вмешав
молоко (8 ст.). Перелейте тесто в приготовленную форму. Очистите и нарежьте яблоки (2-3 шт.), выложите их кругом поверх теста.

Сверху присыпьте крошкой. Выпекайте 35-45 минут.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 5

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button