Выпечка

Куличи на кефире

Куличи на кефире

Время приготовления: 3 ч. 00 мин.

Очень вкусный и простой рецепт куличей на кефире от моей любимой бабушки поможет каждому, кто уже планирует, что будет готовить на праздничный стол. Очень красивые и вкусные куличи — советую!

Чтобы приготовить куличи на кефире, нам понадобится:

  • кефир — 3 стакана;
  • мука — 8 стаканов (еще 6 ст. ложек потребуется дополнительно для опары);
  • дрожжи — 1 ст. ложка;
  • сахар — 4 ст. ложки;
  • подсолнечное масло — 8 ст. ложек;
  • соль — 2 ч. ложки;
  • изюм — 200 гр.;
  • белки — 2 шт. (для глазури);
  • лимон — 1 шт. (цедра для глазури);
  • сахарная пудра — 100 гр. (для глазури).

Приготовление куличей:

1). Слегка теплый кефир (3 ст.) тщательно перемешать с сахаром (4 ст.л.), дрожжами (1 ст.л.) и 6 ст. ложками муки и поставить в тёплое место на 15 минут.

2). Через 15 минут, когда опара поднимется, добавить соль (2 ч.л.), подсолнечное масло (8 ст.л.) и оставшиеся 8 стаканов муки. Всё перемешать и поставить в тёплое место.

3). Когда тесто поднимется в 2-3 раза, добавить изюм (200 гр.), перемешать и выкладывать в формы, заполняя их на половину. Поставить в духовку на 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.

4). Когда куличи подрумянятся, необходимо полить их глазурью.

5). Для глазури: охлажденные заранее белки (2 шт.) взбивать около 10 минут, затем начать
постепенно вводить сахарную пудру (100 гр.). В самом конце взбивания добавить сок лимона и взбить еще. Готовую глазурь нанести на куличи и украсить по желанию.

После куличи можно поставить в духовку на несколько минут.

Вот и все, куличи на кефире готовы!

Приятного вам праздника!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 5

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button