Выпечка

Воздушные булочки, на вкус как пирожное

Воздушные булочки, на вкус как пирожное

Чтобы приготовить воздушные булочки, на вкус как пирожное, нам понадобится:

  • для теста:
  • 380 гр. муки;
  • 5 гр. сухих дрожжей (или 15 гр. живых);
  • 75 гр. сахарного песка;
  • щепотка соли;
  • 15 гр. сухого молока (или растворимые сливки для кофе);
  • 40 гр. растопленного сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 200 мл. молока;
  • для крема:
  • 350 мл. молока;
  • 2 желтка;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 4 ст.л. сахара;
  • пакетик ванилина;
  • 40 гр. мягкого сливочного масла.

Приготовление булочек:

Готовим тесто: в тёплое молоко (200 мл.) добавить дрожжи (5 гр.), сахар (75 гр.) и немного муки, поставить в тёплое место. Когда дрожжи оживут (появится шапочка из пузырьков) добавить к ним взболтанное яйцо.

Смешать все сухие ингредиенты: муку (380 гр.), сливки или сухое молоко (15 гр.), соль и соединить с
дрожжевой смесью, постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто.

Добавить растопленное охлаждённое масло (40 гр.) и опять замесить. Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять.

Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место на 2 часа.

Готовим крем: в тёплом молоке (350 мл.) развести крахмал (2 ст.л.), добавить желтки (2 шт.), сахар (4 ст.л.), ваниль (1 п.), и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
Остудить, добавить масло (40 гр.) и взбить.

Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков. Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см., отступить от верхнего края 3 см. и выложить чайную ложку крема. Закрыть крем тестом и хорошо залепить края, оставшееся тесто нарезать полосками, свернуть булочку.

Булочки выложить на противень застеленный пекарской бумагой и оставить на расстойку минут на 20. Смазать булочку желтком. Запекать в разогретой духовке до 180 градусов 15 мин. или до золотистого цвета.

Готовые булочки накрыть полотенцем и дать отдохнуть 10-15 минут, затем покрыть сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button