Выпечка

Медовые пряники

 Медовые пряники

Хорошо, если в доме всегда есть угощение к чаю. Конечно, печенье, бублики можно регулярно приобретать в магазине. Но некоторые кондитерские изделия очень просто приготовить самостоятельно. Даже запастись ими впрок. Например, медовые пряники прекрасно хранятся в холодильнике. Их даже можно заморозить, а перед подачей разогреть в микроволновке.

Чтобы приготовить  медовые пряники, нам понадобится:

  • 600 гр. муки;
  • 400 гр. меда;
  • 20 гр. пищевой соды (гасить ее не нужно);
  • немного соли.

Приготовление медовых пряников:

Мед (400 гр.) нужно растопить, немного прогрев. Добавить муку (600 гр.), соду (20 гр.), подсолить и замесить очень крутое тесто. 2 дня оно должно выстояться при комнатной температуре. Затем тесто следует еще раз вымесить и разделить на пряники толщиной в палец. На смазанный маслом противень выкладывают заготовки и помещают его в прогретую до 200-220 градусов духовку минут на 15-20.

Тесто готовится без использования яиц и молочных продуктов, поэтому пряники вполне подходят для постного стола.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button