Медовые пряники
Хорошо, если в доме всегда есть угощение к чаю. Конечно, печенье, бублики можно регулярно приобретать в магазине. Но некоторые кондитерские изделия очень просто приготовить самостоятельно. Даже запастись ими впрок. Например, медовые пряники прекрасно хранятся в холодильнике. Их даже можно заморозить, а перед подачей разогреть в микроволновке.
Чтобы приготовить медовые пряники, нам понадобится:
- 600 гр. муки;
- 400 гр. меда;
- 20 гр. пищевой соды (гасить ее не нужно);
- немного соли.
Приготовление медовых пряников:
Мед (400 гр.) нужно растопить, немного прогрев. Добавить муку (600 гр.), соду (20 гр.), подсолить и замесить очень крутое тесто. 2 дня оно должно выстояться при комнатной температуре. Затем тесто следует еще раз вымесить и разделить на пряники толщиной в палец. На смазанный маслом противень выкладывают заготовки и помещают его в прогретую до 200-220 градусов духовку минут на 15-20.
Тесто готовится без использования яиц и молочных продуктов, поэтому пряники вполне подходят для постного стола.
Приятного аппетита!