Булочки с корицей и изюмом
Вкусные булочки с корицей, приготовленные из мягкого быстрорастущего теста.
Чтобы приготовить булочки с корицей и изюмом, нам понадобится:
- для теста:
- Молоко – 3/4 стакана;
- Маргарин – 30 гр.;
- Мука – 3 ¼ стакана (390 гр.);
- Дрожжи быстрорастворимые – 7 гр.;
- Сахар – 1/4 стакана;
- Соль – 1/2 ч. ложки;
- Вода – 1/4 стакана;
- Яйцо – 1 шт.;
- для начинки:
- Сахар – 1 стакан;
- Корица молотая – 1 ст. ложка;
- Маргарин – 60 гр.;
- Изюм – 90 гр.;
Приготовление булочек:
Готовлю тесто:
Нагреваю молоко в маленькой кастрюле до образования пузырьков, затем снимаю с огня.Добавляю в молоко мягкий маргарин, перемешиваю до полного растворения.
В большой миске смешиваю 2 ¼ стакана муки, дрожжи, сахар и соль, хорошо перемешиваю.Добавляю воду, яйцо и тёплое молоко с маргарином, опять хорошо перемешиваю.Постепенно добавляю оставшийся стакан муки, хорошо перемешивая после каждого добавления.Когда тесто начнёт формироваться, выкладываю его на слегка посыпанную мукой поверхность и замешиваю до однородной массы, примерно 5 минут.
Накрываю тесто влажным полотенцем и оставляю на 10 минут.
Готовлю начинку:
В маленькой миске смешиваю вместе сахар, корицу, мягкий маргарин.
Раскатываю тесто в прямоугольник 30×20 см.Выкладываю на него начинку, распределяя её по всему тесту.Посыпаю изюмом.
Сворачиваю тесто в рулон защипываю шов.
Разрезаю рулон примерно на 12 равных по размеру кружочков.
Формы для маффинов или кексов смазываю маслом. Выкладываю в формы нарезанные кружочки. Накрываю полотенцем и даю подняться тесту вдвое, около 30 минут.
Разогреваю духовку до 190 градусов. Выпекаю в разогретой духовке 20 минут или до румянца.
Приятного аппетита!