Тёртый пирог
Чтобы приготовить тёртый пирог, нам понадобится:
- маргарин или масло 250 гр.;
- яйца 2 шт.;
- сахар 1 стакан;
- сметана 2 ст. ложки;
- мука 400 гр. но бывает добавляю еще немного;
- разрыхлитель 1 ч. ложка;
- варенье, джем по вкусу, но обязательно густое.
Приготовление пирога:
Маргарин (250 гр.) растереть с сахаром (1 ст.) добела, туда же добавить яйца (2 шт.) и сметану (2 ст.л.).
Затем постепенно добавлять муку (400 гр.) с разрыхлителем (1 ч.л.), можно добавить ваниль, мускат, кардамон и т.д. Тесто получается эластичное.
Положить его на час в холодильник. Через час достать и отделить 1/4 часть и оставить ее в холодильнике.
На сухой противень разложить основное тесто и обязательно сделать бортики.
Намазать вареньем и сверху натереть на крупной терке тесто,что осталось в холодильнике.
Запекать при температуре 180 градусов 35-40минут.
Очень вкусно и нежно с тушеными яблоками. Яблоки очистить от кожурки и сердцевины, порезать на кубики и потушить с сахаром минут 5-7, затем добавить 2 ст.л., коньяка или рома, бренди и под крышкой на самом маленьком огне упарить 10 минут.
Приятного аппетита!