Выпечка

Тёртый пирог

Тёртый пирог

Чтобы приготовить тёртый пирог, нам понадобится:

  • маргарин или масло 250 гр.;
  • яйца 2 шт.;
  • сахар 1 стакан;
  • сметана 2 ст. ложки;
  • мука 400 гр. но бывает добавляю еще немного;
  • разрыхлитель 1 ч. ложка;
  • варенье, джем по вкусу, но обязательно густое.

Приготовление пирога:

Маргарин (250 гр.) растереть с сахаром (1 ст.) добела, туда же добавить яйца (2 шт.) и сметану (2 ст.л.).

Затем постепенно добавлять муку (400 гр.) с разрыхлителем (1 ч.л.), можно добавить ваниль, мускат, кардамон и т.д. Тесто получается эластичное.

Положить его на час в холодильник. Через час достать и отделить 1/4 часть и оставить ее в холодильнике.

На сухой противень разложить основное тесто и обязательно сделать бортики.

Намазать вареньем и сверху натереть на крупной терке тесто,что осталось в холодильнике.

Запекать при температуре 180 градусов 35-40минут.

Очень вкусно и нежно с тушеными яблоками. Яблоки очистить от кожурки и сердцевины, порезать на кубики и потушить с сахаром минут 5-7, затем добавить 2 ст.л., коньяка или рома, бренди и под крышкой на самом маленьком огне упарить 10 минут.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button