«Королевский» сырник — любимая выпечка нашей семьи
Чтобы приготовить Королевский сырник, нам понадобится:
- творог — 1 кг.;
- яйцо — 8 шт;
- сахар — 250 гр.;
- лимон — 150 гр. (цедра 1 лимона);
- крахмал картофельный — 30 гр. (2 ст. ложки);
- молоко — 200 гр. (1 стакан);
- яйцо — 2 шт;
- сахар — 150 гр.;
- масло — 150 гр.;
- мука пшеничная высшего сорта — 300 гр. (2 неполных стакана);
- какао-порошок — 30 гр. (2 ст. ложки);
- разрыхлитель теста — 5 гр. (1 чайн. ложка) .
Рецепт приготовления «Королевского» сырника:
Шоколадное тесто легче приготовить в кухонном комбайне или с помощью хлебопечки. 2 яйца (не разделяя на белки и желтки) взбить с 150 г сахара до побеления, а после подмешать 150 г размякшего сливочного масла.
Отдельно соединить муку (2 неполных стакана), какао (2 ст. л.), разрыхлитель (1 ч. л.), и эту сухую смесь подмешать к яичной массе. Шоколадное тесто вынуть из чаши комбайна, обернуть пищевой пленкой и на 20 мин положить в морозильник.
А в это время готовим творожную массу. Остальные 6 яиц разделить на белки (в сосуд объемом не менее 2,5 л, иначе взбитые белки не поместятся) и желтки. Белки взбить в густую пену (4-5 мин электрическим миксером).
Желтки растереть (венчики после белков можно не мыть) с остальными 250 г сахара до побеления. Лимон облить кипятком, хорошо вытереть (мало ли чем там обрабатывают фрукты!). И на средней терке обтереть с него цедру просто в желтковую массу.
К желтковой массе в большой, объемом не менее 5 л, миске или кастрюле подмешать тем же миксером творог (в этом рецепте сыр не нужно предварительно перетирать или молоть на мясорубке). Далее, не переставая мешать, к творожной массе добавить белки, крахмал (2 ст. ложки) и наконец, долить молока (1 стакан).
Разогреть духовку. Форму (рецепт рассчитан на ∅27-28 см) смазать маслом. Дно формы покрыть половиной шоколадного теста, потерев его на крупной терке (с помощью вилки расправить, чтобы тесто легло равномерно). На него вылить творожную массу и сверху потереть остальное шоколадное тесто.
Королевский сырник печь 1 час при 180 градусах. После того, как сырник спечется, оставить его в духовке еще на 30 мин, выключив огонь. Королевский сырник можно посыпать сахарной пудрой.
Подавать, например, с яблочным или вишневым вареньем, а можно и просто так — королевский сырник и так вкуснятина!
Приятного аппетита!