Выпечка

«Королевский» сырник — любимая выпечка нашей семьи

Рецепт приготовления Королевского сырника» title=

Чтобы приготовить Королевский сырник, нам понадобится:

  • творог — 1 кг.;
  • яйцо — 8 шт;
  • сахар — 250 гр.;
  • лимон — 150 гр. (цедра 1 лимона);
  • крахмал картофельный — 30 гр. (2 ст. ложки);
  • молоко — 200 гр. (1 стакан);
  • яйцо — 2 шт;
  • сахар — 150 гр.;
  • масло — 150 гр.;
  • мука пшеничная высшего сорта — 300 гр. (2 неполных стакана);
  • какао-порошок — 30 гр. (2 ст. ложки);
  • разрыхлитель теста — 5 гр. (1 чайн. ложка) .

Рецепт приготовления «Королевского» сырника:

Шоколадное тесто легче приготовить в кухонном комбайне или с помощью хлебопечки. 2 яйца (не разделяя на белки и желтки) взбить с 150 г сахара до побеления, а после подмешать 150 г размякшего сливочного масла.

Отдельно соединить муку (2 неполных стакана), какао (2 ст. л.), разрыхлитель (1 ч. л.), и эту сухую смесь подмешать к яичной массе. Шоколадное тесто вынуть из чаши комбайна, обернуть пищевой пленкой и на 20 мин положить в морозильник.

А в это время готовим творожную массу. Остальные 6 яиц разделить на белки (в сосуд объемом не менее 2,5 л, иначе взбитые белки не поместятся) и желтки. Белки взбить в густую пену (4-5 мин электрическим миксером).

Желтки растереть (венчики после белков можно не мыть) с остальными 250 г сахара до побеления. Лимон облить кипятком, хорошо вытереть (мало ли чем там обрабатывают фрукты!). И на средней терке обтереть с него цедру просто в желтковую массу.

К желтковой массе в большой, объемом не менее 5 л, миске или кастрюле подмешать тем же миксером творог (в этом рецепте сыр не нужно предварительно перетирать или молоть на мясорубке). Далее, не переставая мешать, к творожной массе добавить белки, крахмал (2 ст. ложки) и наконец, долить молока (1 стакан).

Разогреть духовку. Форму (рецепт рассчитан на ∅27-28 см) смазать маслом. Дно формы покрыть половиной шоколадного теста, потерев его на крупной терке (с помощью вилки расправить, чтобы тесто легло равномерно). На него вылить творожную массу и сверху потереть остальное шоколадное тесто.

Королевский сырник печь 1 час при 180 градусах. После того, как сырник спечется, оставить его в духовке еще на 30 мин, выключив огонь. Королевский сырник можно посыпать сахарной пудрой.

«Королевский» сырник — любимая выпечка нашей семьи

Подавать, например, с яблочным или вишневым вареньем, а можно и просто так — королевский сырник и так вкуснятина!

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button