Выпечка
Испанский пирог с яблоками
Чтобы приготовить испанский пирог с яблоками, нам понадобится:
- яблоки 4 шт.;
- масло сливочное или маргарин 250 гр.;
- мука 500 гр.;
- разрыхлитель 2 ст. ложки;
- изюм 50 гр.;
- тёртая цедра двух апельсинов;
- яйца 4 шт.;
- сахар 200 гр.;
- корица 1 ст. ложка;
- какао 2 ст. ложки.
Приготовление пирога:
Яблоки (4 шт.) нарезаю на кусочки, засыпаю половиной сахара (100 гр.), корицей (1 ст.л.), цедрой апельсинов и изюмом (50 гр.). Отставляю на 20 минут.
Масло или маргарин (250 гр.) растираю с оставшимся сахаром (100 гр.), постепенно добавляя желтки (4 шт.) и муку (500 гр.), смешанную с разрыхлителем (2 ст.л.) и какао (2 ст.л.). Белки (4 шт.) взбиваю в крепкую пену.
Подготовленное тесто аккуратно соединяю с взбитыми белками. Все ингредиенты (яблоки с тестом) тщательно перемешиваю, выкладываю смесь в форму и выпекаю 45 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!