Выпечка

Вэрзэре — молдавские пирожки с капустой

Вэрзэре - молдавские пирожки с капустой

ОЧЕНЬ вкусные пирожки с тонким хрустящим тестом! Начинка может быть любой, но традиционно эти пирожки делаются с тушеной или квашеной капустой!

Чтобы приготовить вэрзэре — молдавские пирожки с капустой (на 15 шт.), нам понадобится:

  • для теста:
  • 125 мл. воды;
  • 115 мл. растительного масла;
  • 320 гр. муки;
  • соль;
  • для начинки:
  • 450 гр. квашеной капусты;
  • 200 гр. лука;
  • 100 гр. моркови (не клала, т.к. у меня капуста уже была с морковью);
  • укроп + 1 желток для смазки.

Приготовление пирожков:

Все ингредиенты для теста смешать и месить минут 5-7 пока тесто не станет полностью однородным и эластичным. Оставить тесто в миске под полотенцем на полчаса.

200 гр. лука (кубиком) и 100 гр. моркови (крупная терка) обжарить. С капусты (450 гр.) отжать сок, добавить к луку и обжарить. В конце добавить измельченный укроп (у меня сухой).

Тесто разделить на 15 одинаковых частей. Каждую очень тонко раскатать в прямоугольник на припыленном мукой столе (тесто эластичное, не рвется и не липнет).

На тесто положить начинку (края оставить свободными) — ее можно выкладывать как на всю поверхность теста, так и только на один край. Затем подогнуть края и плотно свернуть рулетиком.

Смазать пирожки желтком и выпекать при 200 С 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button