Вэрзэре — молдавские пирожки с капустой
ОЧЕНЬ вкусные пирожки с тонким хрустящим тестом! Начинка может быть любой, но традиционно эти пирожки делаются с тушеной или квашеной капустой!
Чтобы приготовить вэрзэре — молдавские пирожки с капустой (на 15 шт.), нам понадобится:
- для теста:
- 125 мл. воды;
- 115 мл. растительного масла;
- 320 гр. муки;
- соль;
- для начинки:
- 450 гр. квашеной капусты;
- 200 гр. лука;
- 100 гр. моркови (не клала, т.к. у меня капуста уже была с морковью);
- укроп + 1 желток для смазки.
Приготовление пирожков:
Все ингредиенты для теста смешать и месить минут 5-7 пока тесто не станет полностью однородным и эластичным. Оставить тесто в миске под полотенцем на полчаса.
200 гр. лука (кубиком) и 100 гр. моркови (крупная терка) обжарить. С капусты (450 гр.) отжать сок, добавить к луку и обжарить. В конце добавить измельченный укроп (у меня сухой).
Тесто разделить на 15 одинаковых частей. Каждую очень тонко раскатать в прямоугольник на припыленном мукой столе (тесто эластичное, не рвется и не липнет).
На тесто положить начинку (края оставить свободными) — ее можно выкладывать как на всю поверхность теста, так и только на один край. Затем подогнуть края и плотно свернуть рулетиком.
Смазать пирожки желтком и выпекать при 200 С 15-20 минут.
Приятного аппетита!