Выпечка

Шоколадный торт «Домовой»

Шоколадный торт «Домовой»

Если вам нравятся плотные, сильно шоколадные торты, то этот рецепт для Вас!

Чтобы приготовить шоколадный торт «Домовой», нам понадобится:

  • для теста:
  • 250 гр. горького шоколада (мин. 64 %)*;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 250 мл. молока;
  • 1 ст. ложка без горки ванильного сахара;
  • 2 ст. ложки рома (или водки);
  • 200 гр. сахара;
  • 2 ст. ложки какао;
  • 150 гр. пшеничной муки;
  • 6 яиц;
  • *если вы предпочитаете менее «горькую выпечку, то можно часть горького шоколада заменить на молочный (например, 200 гр. горького шоколада и 50 гр. молочного шоколада);
  • для глазури:
  • 125 гр. сливок 30% или 36% (жидких);
  • 100 гр. молочного шоколада;
  • 50 гр. горького шоколада.

Приготовление торта:

Шоколад (250 гр.) ломаю кубиками, бросаю в кастрюлю. Добавляю масло (150 гр.), молоко (250 мл.) и ванильный сахар (1 ст.л.). Нагреваю все это на водяной бане и перемешиваю до образования однородной массы. Затем отставляю в сторону.

В большую миску вбиваю яйца (6 шт.), добавляю сахар (200 гр.) и взбиваю все это миксером на максимальной скорости в течение нескольких минут до образования яркой, пушистой массы. Добавляю ром или водку (2 ст.л.). Затем в приготовленную яичную массу просеиваю через ситечко муку (150 гр.) и какао (2 ст.л.) и очень осторожно перемешиваю лопаткой или ложкой.

Постепенно добавляю еще слегка теплую шоколадную массу и все это аккуратно перемешиваю венчиком.

Дно круглой формы диаметром 26 см выкладываю бумагой для выпечки. Выливаю тесто, выравниваю.

Разогреваю духовку до температуры 170 ° C. Форму с тестом устанавливаю на средний уровень и выпекаю около 50-60 минут (до так называемой сухой палочки). После выпечки достаю готовый корж из духовки и даю ему остыть.

Последовательно готовлю шоколадную глазурь: для этого на водяной бане топлю шоколад (100 гр.+50 гр.) вместе со сливками (125 мл.) и перемешиваю до объединения ингредиентов. Таким образом, приготовленную шоколадную глазурь поливаю на торт.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 0 / 5. Всего оценило: 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Back to top button