Выпечка

Зур Бэлиш-татарский национальный пирог

Зур Бэлиш-татарский национальный пирог

Чтобы приготовить Зур Бэлиш-татарский национальный пирог, нам понадобится:

  • для теста:
  • 1 стакан кефира;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. соды гашеной;
  • 450-500 гр. муки;
  • для начинки:
  • 500 гр. говядины (можно так же баранину);
  • 3 шт. лука;
  • 8 крупные картошки. Все мелко нарубить-начинка готова.

Приготовление пирога:

Из данных ингредиентов замешивается тесто. Оно делится на 2 неравные части в пропорции 3 к 1, т.е. примерно 650 гр. и 215 гр.

Раскатываем толщиной пол сантиметра большую часть — выкладываем на сковородку диаметром примерно в 29 см, так чтобы выступали края, на тесто выкладываем нашу начинку заранее приправленную перцем и посоленную по вкусу. Раскатываем меньшую часть, накрываем поверх начинку и защипываем краешки.

Выпекаем около 70 минут при температуре 180 градусов.Когда немного подрумянится, добавляю 100-150гр. бульона или просто кипятка.

Сразу из печи смазываем наш Бэлиш сливочным маслом.

Кушается так:Верхняя корочка снимается, а начинку нужно есть ложкой.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 5

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button