Домашние вафли в электровафельнице
Чтобы приготовить домашние вафли в электровафельнице (на 25 шт.), нам понадобится:
- 350-400 гр. муки;
- 250 гр. сливочного масла;
- 250 гр. сахарного песка;
- 100 мл. молока;
- 5 яиц;
- 1 ч. л. растительного масла.
Приготовление вафель:
Яйца (5 шт.) взбить с сахарным песком (250 гр.).
Добавить масло комнатной температуры (250 гр.). Взбить.
Добавить молоко комнатной температуры (100 мл.). Взбить.
Муку просеять, добавлять небольшими порциями, вымешивая тесто.
Тесто должно получиться достаточно жидким.
Вафельницу хорошо нагреть, смазать растительным маслом с помощью кондитерской кисти, прокалить. Взять несколько ложек теста и вылить его в электровафельницу, плотно закрыть крышку и готовить вафлю до подрумянивания (степень «золотистости» каждый выбирает сам, как ему больше нравится).
Горячую вафлю с помощью ножа или вилки вытащить из вафельницы и сразу же свернуть.
Таким образом приготовьте остальные вафли. Приятного вам чаепития!
Если вам нравятся вафли с кремом, то приготовьте ваш любимый крем и начините вафли с помощью кондитерского шприца. Можно приготовить, например, мандариновый заварной крем.
Кушайте с удовольствием!