Шарлотка с вишней
Вишневая шарлотка — это одно из самых излюбленных блюд у любой хозяйки, а главное — оно очень простое в приготовлении!
Чтобы приготовить шарлотку с вишней, нам понадобится:
- вишня 130 – 260 гр.;
- яйцо среднее 3 шт.;
- мука 170 гр.;
- сахар 180 гр.;
- сода 12 гр.;
- масло, либо маргарин (для смазывания формы).
Приготовление шарлотки с вишней:
Вишню предварительно необходимо отделить от косточек, промыть и дать ягоде обсохнуть.
На дно формы поместить пергаментную бумагу, смазать дно и боковые стенки формы маргарином или маслом.
В глубокой миске смешать яйца и сахар, взбить миксером с постепенным увеличением скорости. Взбивать до растворения всего сахара с последующим образования воздушной пены.
К содержимому миски добавить погашенную соду и просеянную муку, помешивая тесто строго в одном направлении.
Что делать с вишнями — решать вам: можно выложить ягоду на дно формы, а затем залить получившимся тестом, либо смешать ягоду с тестом в миске.
Разогреть духовку до 175-195 градусов. Выпекать шарлотку необходимо 25 минут.
Приятного аппетита!