Выпечка

Как сделать трубочки со сгущенкой

Как сделать трубочки со сгущенкой

Чтобы приготовить трубочки со сгущенкой, на понадобится:

  • 500 гр. покупного слоеного, дрожжевого теста;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 1 банка вареной сгущенки;
  • сахарная пудра.

Приготовление трубочек:

Из обыкновенной офисной бумаги сворачиваем кулечек. Обрезаем острую часть, фиксируем бумагу степлером.

Обрезаем толстую часть кулечка, до необходимой длинны, оборачиваем получившийся бумажный конус фольгой, и вот формочка, на которую мы будем наматывать тесто у нас готова.

На 500 грамм покупного слоеного, дрожжевого теста нам надо сделать десять таких оправок. Еще
нам надо будет пачка сливочного масла и банка вареной сгущенки.

Тесто размораживаем, раскатываем и режем вдоль на 10 частей. Противень застилаем фольгой. Духовку прогреваем до 220 С.

Наматываем длинную полоску теста на наш получившийся конус. Выкладываем на противень. Смачиваем водой.

Минут 20-30 даем тесту подойти и увеличиться в объеме.

Теперь противень в духовку на 10-15 минут. После этого вытягиваем из теста конусы и еще 5 минут подержим уже практически готовые трубочки в духовке.

Выкладываем трубочки на решетку и даем остыть.

За это время, взбиваем миксером мягкое сливочное масло. Добавляем в масло вареную сгущенку и еще раз взбиваем.

С помощью кулинарного шприца или кулька или чайной ложки наполняем трубочки.

Посыпаем трубочки сахарной пудрой (через ситечко), или подаем к чаю, или отправляем в холодильник еще охлаждаться.

Вот и вся несложная кухня.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 4.3 / 5. Всего оценило: 3

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button