Выпечка

Голландские сладкие блины — отличный десерт на завтрак!

Голландские сладкие блины — отличный десерт на завтрак!
Чтобы приготовить голландские сладкие блины, нам понадобится:

  • 250 гр. муки;
  • 50 гр. сливочного масла или маргарина;
  • 400 мл. молока;
  • 10 гр. дрожжей;
  • 5 гр. соли.

Готовим голландские сладкие блины:

Разогреть молоко (400 мл.).

Перемешать соль (5 гр.) с мукой (250 гр.) и сделать посередине воронку.

Перемешать небольшое количество теплого молока с дрожжами (10 гр.) и вылить смесь в воронку, после чего долить оставшееся 2/3 молока.

Мешать до получения однородного, гладкого и жидкого теста. Добавить остальное теплое молоко, продолжая мешать.

Накрыть тесто влажным полотенцем и оставить на час в теплом месте, например на плите.

Смазать специальную сковородку для блинов сливочным маслом или маргарином.

Заполнить каждое углубление в сковороде и жарить с обеих сторон до золотой корочки.

Способ подачи: подавать голландские сладкие блины горячими с маслом и сахаром, клубникой или с шоколадной подливкой. Очень нравятся так же с маслом, кристаллическим сахаром и кленовым сиропом.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 2

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button