Выпечка

Клюквенно-апельсиновое песочное печенье с курагой

Клюквенно-апельсиновое песочное печенье с курагой

Идеальное песочное печенье с цитрусом, клюквой и курагой.

Чтобы приготовить клюквенно-апельсиновое песочное печенье с курагой, нам понадобится:

  • мука – 1 и  ¾ стакана;
  • разрыхлитель – 1/4 ч. ложки;
  • соль – 1/4 ч. ложки;
  • мускатный орех – 1/4 ч. ложки;
  • масло сливочное – 220 гр.;
  • сахар – 1/2 стакана;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • апельсиновая цедра с 2-х апельсин;
  • клюква сушеная мелконарезанная – 1 стакан;
  • курага мелконарезанная – 1/2 стакана.

Приготовление печенья:

Соединяю в миске муку, разрыхлитель, соль и мускатный орех, перемешиваю.

Взбиваю мягкое сливочное масло миксером до образования пушистой массы. Добавляю в масло сахар и продолжаю взбивать ещё несколько минут на средней скорости. Добавляю ванильный сахар и апельсиновую цедру.

Теперь в масло постепенно подсыпаю муку. Перемешиваю вручную без миксера. В последнюю очередь добавляю клюкву и курагу.

Делю тесто пополам и раскатываю две колбаски диаметром 4-5 см. Заворачиваю каждую раскатанную колбаску в пергаментную бумагу и отправляю в холодильник часа на 2-3.

Разогреваю духовку до 175 градусов.Достаю охлаждённые колбаски из холодильника и нарезаю их кружочками толщиной примерно 1 см. Помещаю кружочки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекаю печенье в разогретой духовке до золотистого цвета, 20-25 минут.Охлаждаю печенье на противне 5 минут потом перекладываю на решётку и охлаждаю полностью. Храню в герметичном контейнере.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 0 / 5. Всего оценило: 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button