Клюквенно-апельсиновое песочное печенье с курагой
Идеальное песочное печенье с цитрусом, клюквой и курагой.
Чтобы приготовить клюквенно-апельсиновое песочное печенье с курагой, нам понадобится:
- мука – 1 и ¾ стакана;
- разрыхлитель – 1/4 ч. ложки;
- соль – 1/4 ч. ложки;
- мускатный орех – 1/4 ч. ложки;
- масло сливочное – 220 гр.;
- сахар – 1/2 стакана;
- ванильный сахар – 1 ч. ложка;
- апельсиновая цедра с 2-х апельсин;
- клюква сушеная мелконарезанная – 1 стакан;
- курага мелконарезанная – 1/2 стакана.
Приготовление печенья:
Соединяю в миске муку, разрыхлитель, соль и мускатный орех, перемешиваю.
Взбиваю мягкое сливочное масло миксером до образования пушистой массы. Добавляю в масло сахар и продолжаю взбивать ещё несколько минут на средней скорости. Добавляю ванильный сахар и апельсиновую цедру.
Теперь в масло постепенно подсыпаю муку. Перемешиваю вручную без миксера. В последнюю очередь добавляю клюкву и курагу.
Делю тесто пополам и раскатываю две колбаски диаметром 4-5 см. Заворачиваю каждую раскатанную колбаску в пергаментную бумагу и отправляю в холодильник часа на 2-3.
Разогреваю духовку до 175 градусов.Достаю охлаждённые колбаски из холодильника и нарезаю их кружочками толщиной примерно 1 см. Помещаю кружочки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекаю печенье в разогретой духовке до золотистого цвета, 20-25 минут.Охлаждаю печенье на противне 5 минут потом перекладываю на решётку и охлаждаю полностью. Храню в герметичном контейнере.
Приятного аппетита!