Выпечка

Мягкие апельсиновые печенья

Мягкие апельсиновые печенья

Чтобы приготовить мягкие апельсиновые печенья, нам понадобится:

  • мука — 2 стакана;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • сметана — 3 ст. ложки;
  • сахар — 80 гр.;
  • сода — ½ ч. ложки;
  • соль — щепотка;
  • для начинки: 
  • апельсин — 1 шт.;
  • сахар — 160 гр.;
  • крахмал — 1 ст. ложка.

Приготовление печенья:

Масло (50 гр.) растереть с сахаром (80 гр.), добавить сметану (3 ст.л.), яйцо (1 шт.), соду (1/2 ч.л.), соль, муку (2 ст.), всё тщательно перемешать, замешанное тесто завернуть в плёнку пищевую и положить в холодильник.

Для начинки апельсин (1 шт.) разрезать по долькам, вынуть косточки, на блендере взбить с кожурой, сахаром (160 гр.) и крахмалом (1 ст.л.).

Тесто достать, раскатать выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет, рулет готовый положить на время в холодильник, достать, порезать кусочками по 3 см, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, срезом вниз. Выпекать в духовке при температуре 220ºС около 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button