Выпечка

Творожные пончики

Творожные пончики

Лучшие творожные пончики, которые я когда-либо ела. Получаются пышные, мягкие, нежные. Делать их очень быстро, и так же быстро они съедаются :)

Чтобы приготовить творожные пончики (45 шт.), нам понадобится:

  • творожная масса – 400 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 500 гр.;
  • сахар – 1/2 стакана;
  • сода – 1,5 ч. ложки;
  • соль – щепотка;
  • сахарная пудра для посыпки;
  • масло растительное – 1 литр (для жарки).

Приготовление пончиков:

Из ингредиентов – творожной массы (400 гр.), яиц (3 шт.), муки (500 гр.), сахара (1/2 ст.), соды (1,5 ч.л.) и щепотки соли замешиваю тесто. Делю его пополам. На посыпанный мукой стол выкладываю тесто, раскатываю его толщиной около 1 см.

Вырезаю стаканом круги, затем в каждом круге вырезаю ещё отверстие, например, рюмкой.

Творожные пончики

В кастрюле разогреваю масло (1 л.). В нагретое масло выкладываю партиями пончики и обжариваю до золотистого цвета с обеих сторон. Достаю из масла и выкладываю на бумажное полотенце. Даю им остыть, посыпаю сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 5

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button