Выпечка
Плюшки с корицей «Хризантемы»
Чтобы приготовить плюшки с корицей «Хризантемы», нам понадобится:
- мука — 3 стакана
- маргарин — 200 гр.
- сахар — 2 ст. л.
- молоко — 1 стакан
- дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
- соль — 0,5 ч. л.
- для начинки:
- 50 гр. сливочного масла
- 0,5 палочки молотой корицы
- 10 — 12 ч. л. сахара.
Приготовление плюшек:
Дрожжи (2 ч.л.) перетрите с солью (0,5 ч.л.), добавьте молоко (1 ст.) и сахар (2 ст.л.), перемешайте. К массе добавьте размягченный маргарин (200 гр.), а потом муку (3 ст.). Затем тесто положите в холодильник на 5-6 часов, после этого приступайте к работе с ним.
Из теста сформируйте шарики, их раскатайте в жгуты. Жгуты из теста раскатать в лепёшки, намазать начинкой, свернуть в рулет.
Из рулета свернуть «улиточки». Ножницами сделайте надрезы по всей «улиточке».
Присыпьте сахаром полученные «хризантемы» (немного). Выложите булочки на противень, смазанный маргарином.
Запекайте в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета.
Приятного аппетита!