Суфле ванильное
Чтобы приготовить суфле ванильное, нам понадобится:
- 5 яиц;
- 60 гр. муки;
- 150 гр. сахарной пудры;
- 0,5 л. молока;
- 25 гр. сливочного масла;
- ванилин.
Приготовление суфле:
Соединить сахарную пудру (150 гр.), сливочное масло (25 гр.), муку (60 гр.) и три желтка, всё хорошо растереть.
Поставить на средний огонь, влить молоко (0,5 л.), и непрерывно помешивая венчиком, довести до кипения. Варить 15 минут, затем добавить ванилин и снять с огня.
Сваренную массу охладить, часто помешивая, чтобы не образовалась корочка, в чуть тёплую массу
вбить два желтка и размешать.
Все белки взбить в густую пену, добавить две чайные ложки сахарной пудры и снова взбить. После этого
осторожно смешать его со сваренной массой и слегка размешать.
Выложить массу в форму . смазанную маслом и слегка посыпанную мукой и поставить в предварительно нагретую духовку.
Выпекать около 15 – 20 минут при температуре 200 — 259 градусов.
Готовое суфле посыпать сахарной пудрой и подать к столу сразу, так как быстро оседает.
Приятного аппетита!