Чесночный багет
Рецепт чесночного багета — идеальная закуска на теплые летние вечера с бокалом вина.
Багет, продолговатая булка, является одним из символов Франции, а особенно Парижа. Как и башня Эйфеля, вино, багет или сыр являются символом Франции, но Багеты очень популярны и во многих странах мира.
Чтобы приготовить чесночный багет, нам понадобится:
- 2 багета (продолговатая булка);
- 4 больших зубчика чеснока;
- 2 ст. ложки мелко порезанной зелени петрушки;
- 1 стакан тертого сыра «Чеддер», «Пармезан» или другого желтого твердого сыра;
- 1 ч. ложечка или по вкусу соли;
- 6 ст. ложек сливочного масла.
Приготовление чесночного багета:
Сначала необходимо хорошо растереть сливочное масло (6 ст.л.), добавить порезанный чеснок (4 з.) и соль по вкусу. Все растирать до получения однородной массы.
Далее добавить к этой массе нарезанную петрушку (2 ст.л.) и аккуратно перемешать.
Теперь можно разрезать багеты (2 шт.) пополам и каждую из частей надрезать почти до конца на 2-3 см вглубь. После этого намазать разрезы и верхнюю часть багета чесночной пастой
Половинки багетов следует отдельно завернуть в алюминиевую фольгу, положить в духовку и печь 10-12 мин. при температуре 180 ° C.
Далее необходимо достать багеты из духовки, раскрыть фольгу, щедро посыпать их сыром (1 ст.) и запекать еще около 5 мин., Пока багеты не подрумянятся.
Способ подачи: Слегка румяные багеты достать из духовки и порезать на небольшие ломтики. Подавать к столу горячими.
Вкусно Вам похрустеть!