Выпечка

Чесночный багет

Чесночный багет

Рецепт чесночного багета — идеальная закуска на теплые летние вечера с бокалом вина.
Багет, продолговатая булка, является одним из символов Франции, а особенно Парижа. Как и башня Эйфеля, вино, багет или сыр являются символом Франции, но Багеты очень популярны и во многих странах мира.

Чтобы приготовить чесночный багет, нам понадобится:

  • 2 багета (продолговатая булка);
  • 4 больших зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки мелко порезанной зелени петрушки;
  • 1 стакан тертого сыра «Чеддер», «Пармезан» или другого желтого твердого сыра;
  • 1 ч. ложечка или по вкусу соли;
  • 6 ст. ложек сливочного масла.

Приготовление чесночного багета:

Сначала необходимо хорошо растереть сливочное масло (6 ст.л.), добавить порезанный чеснок (4 з.) и соль по вкусу. Все растирать до получения однородной массы.

Далее добавить к этой массе нарезанную петрушку (2 ст.л.) и аккуратно перемешать.

Теперь можно разрезать багеты (2 шт.) пополам и каждую из частей надрезать почти до конца на 2-3 см вглубь. После этого намазать разрезы и верхнюю часть багета чесночной пастой

Половинки багетов следует отдельно завернуть в алюминиевую фольгу, положить в духовку и печь 10-12 мин. при температуре 180 ° C.

Далее необходимо достать багеты из духовки, раскрыть фольгу, щедро посыпать их сыром (1 ст.) и запекать еще около 5 мин., Пока багеты не подрумянятся.

Способ подачи: Слегка румяные багеты достать из духовки и порезать на небольшие ломтики. Подавать к столу горячими.

Вкусно Вам похрустеть!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button