Выпечка
Слоеный пирог перевертыш
Чтобы приготовить слоеный пирог перевертыш, нам понадобится:
- для теста:
- 3 яйца;
- 1 стакан кефира;
- 1,5 стакана муки (чтоб тесто было как на оладьи);
- 1 ч.л. соли;
- 1 ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя;
- для начинки:
- шампиньоны консервированные 300 гр.;
- сыр твёрдый 300 гр.;
- рис отварной 1 стакан;
- мясной фарш 300 гр.;
- лук репчатый 1 шт.;
- мороженая стручковая фасоль 300 гр.
Приготовление пирога:
Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге.
Укладываем слоями:
— шампиньоны консервированные,
— тертый сыр,
— рис отварной,
— фарш (вместе с луком обжарить),
— мороженая стручковая фасоль.
Залить сверху тестом и в духовку на 40 минут при 175 градусах.
Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо.
Сыр будет восхитительно -тягучим, а начинка пирога – сочная.
Приятного аппетита!