Выпечка

Вкуснейшие круассаны

Вкуснейшие круассаны. Рецепт приготовления

Чтобы приготовить вкуснейшие круассаны, нам понадобится:

  • 500 гр. муки первого сорта;
  • 350 мл. холодного молока;
  • 8 гр. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 21 гр. свежих дрожжей или 1 пачка сухих (7 гр.);
  • для помазки:
  • 1 желток;
  • 3 ст. л. молока.

Приготовление круассанов:

Вечером перед выпечкой размешиваем хорошо дрожжи (21 гр.) с сахаром (1 ст.л.) в холодном молоке до полного растворения. Просеять муку (500 гр.) в миску, добавить соль (8 гр.), молоко с дрожжами и вымесить тесто. Я вымешивала 10 минут в комбайне.

Тесто получается не твердое, не забивайте его мукой. Может кому придется добавить чуть больше молока. Оставляем тесто на 40-45 минут для отдыха. Тесто оставляем не для ПОДЪЕМА, а для ОТДЫХА. После это опять хорошо разминаем тесто.

Смазываем рабочую поверхность немного растительным маслом, раскатываем круглый пласт толщиной примерно 0,5 см и разрезаем его на 6-8 частей.

Закручиваем круассаны, от широкого края к узкому. Выкладываем на противень, предварительно застелив его пекарской бумагой. Заворачиваем хорошо пищевой пленкой и отправляем так в холодильник.

Утром просыпаемся, включаем духовку на 190-200 градусов. Достаем круассаны с холодильника. Пока духовка нагревается, они 25-30 минут отдохнут в тепле. Вот такие они у меня были с утра после того, как я их вытащила с холодильника

Смазываем сверху взбитым желтком с молоком и отправляем их в духовку на 20-25 минут. Ну вот и готовы круассаны

Делали половину порции: 2 с шоколадом, один с ветчиной и сыром и 3 просто так. Здесь уже работает ваша фантазия.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button