Выпечка

Тирольский гречневый торт

Тирольский гречневый торт

Чтобы приготовить Тирольский гречневый торт, нам понадобится:

  • 125 гр. гречневой муки;
  • 100 гр. молотого миндаля;
  • 125 гр. сахара;
  • 95-100 гр. сливочного масла;
  • 3 яйца.

Приготовление пирога:

Масло (95-100 гр.) взбить с 1/2 сахара в пышную массу. Влить три желтка и опять взбить, пока не получится густой крем.

Всыпать гречневую муку (125 гр.) и миндаль (100 гр.). Мешать миксером, тесто будет густое.

Три белка взбить до крепких пиков, добавить остаток сахара и взбить до плотности и блеска. Добавить 2 ложки этой массы в тесто, чтобы его размягчить.

Положить остальные белки и аккуратно размешать.

Выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, печь при 180 градусах 40 минут.

Остудить 10 минут в форме, потом на решетке.

Остывший пирог разрезать пополам и промазать джемом (лучше смородиновым). Сверху еще сахарной пудрой посыпать.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button