Выпечка
Тирольский гречневый торт
Чтобы приготовить Тирольский гречневый торт, нам понадобится:
- 125 гр. гречневой муки;
- 100 гр. молотого миндаля;
- 125 гр. сахара;
- 95-100 гр. сливочного масла;
- 3 яйца.
Приготовление пирога:
Масло (95-100 гр.) взбить с 1/2 сахара в пышную массу. Влить три желтка и опять взбить, пока не получится густой крем.
Всыпать гречневую муку (125 гр.) и миндаль (100 гр.). Мешать миксером, тесто будет густое.
Три белка взбить до крепких пиков, добавить остаток сахара и взбить до плотности и блеска. Добавить 2 ложки этой массы в тесто, чтобы его размягчить.
Положить остальные белки и аккуратно размешать.
Выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, печь при 180 градусах 40 минут.
Остудить 10 минут в форме, потом на решетке.
Остывший пирог разрезать пополам и промазать джемом (лучше смородиновым). Сверху еще сахарной пудрой посыпать.
Приятного аппетита!