Выпечка
Быстрый творожный пирог
Чтобы приготовить быстрый творожный пирог, нам понадобится:
- для бисквитного теста на сметане:
- 2 яйца;
- 1/2 стакана сахара;
- 1 стакан сметаны;
- 1/2 ч.л. соды;
- 1 стакан муки;
- 2 ст.л. растопленного сливочного масла;
- для начинки:
- 500 гр. творога;
- 1/2 стакана сахара (или меньше, по Вашему вкусу);
- 3 яйца;
- 1 ст.л. манной крупы;
- стакан 250 мл;
- можно добавить по вкусу любые ягоды, изюм и пр. (я добавила ванилин в тесто);
- масло и мука для формы.
Приготовление пирога:
1. Яйца (2 шт.) взбить с 1/2 стакана сахара (минут 5). Добавить сметану (1 ст.), соду (1/2 ч.л.), муку (1 ст.) и растопленное сливочное масло (2 ст.л.). Замесить однородное тесто, довольно жидкое.
Начинка: Взбить миксером все составляющие.
2. Форму смазать маслом, посыпать мукой. Вылить тесто, на тесто в середину уложить творожную начинку.
3. Творожную начинку можно присыпать ягодами (я положила немного клубники и пожалела потом, что так мало, надо бы грамм 200 положить) и поставить в НЕ разогретую духовку на 30-35 мин при 180*С.
4. Готовый пирог немного остудить в форме. При выпечке «тяжелая» творожная начинка опускается вниз, а бисквит поднимается, образуя бортики.
Приятного аппетита!