Выпечка

Торт с кофейным муссом

Торт с кофейным муссом

Чтобы приготовить торт с кофейным муссом, нам понадобится:

  • для теста: 
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 2 ст. ложки какао-порошка;
  • 50 гр. сахара;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 1/4 ч. ложки разрыхлителя;
  • 1 крупное яйцо;
  • для мусса: 
  • 1 ст. ложка растворимого кофе в гранулах;
  • 100 гр. сахарной пудры;
  • 4 желтка;
  • 320 мл. жирных сливок;
  • 12 гр. листового желатина или — 3 чайных ложки порошкового желатина.

Приготовление торта:

Растворить кофе (1 ст.л.) в 2 столовых ложках кипятка и оставить остывать.

Разогреть сливочное масло (50 гр.) и подмешать какао-порошок (2 ст.л.). Снять с огня, растворить, помешивая сахар (50 гр.). Ввести муку (2 ст.л.) с разрыхлителем (1/4 ч.л.), яйцо.

Размешать до получения теста. Распределить тесто ровным слоем по дну формы. Выпекать 10-12 минут при 180 С. Остудить.

Из сахарной (100 гр.) пудры и 4 столовых ложек воды сварить густой сироп.

В миске венчиком взбить желтки (4 шт.) и, не прекращая взбивать, влить горячий сироп. Взбивать, пока масса не станет кремообразной.

Добавить в желтки желатин и быстро размешать. Добавить остывший кофе и размешать еще раз.

Отдельно взбить жирные сливки (320 мл.) подмешать в яичный крем.

Перелить однородную массу в форму с готовым коржом. Охлаждать не менее 1 часа.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button