Выпечка

Завиванцы (булочки с корицей)

Завиванцы (булочки с корицей)

Название этого чешского рецепта — завиванцы — происходит от их внешнего вида, но по сути это все-таки булочки с корицей. Готовить их совсем несложно, а получается довольно большое количество в итоге, так что можно наслаждаться ими не один день.

Чтобы приготовить завиванцы (булочки с корицей), нам понадобится:

  • дрожжи сухие 5 гр.;
  • мука пшеничная 500 гр.;
  • сахар-песок 180 гр.;
  • соль пищевая ¼ ч.л.;
  • сливочное масло 45 гр.;
  • молоко коровье 200 мл.;
  • яйцо куриное 2 шт.;
  • корица молотая 3 ч.л.;
  • изюм 100 гр.

Приготовление завиванцев:

Смешиваем сухие ингредиенты теста — просеянную муку (500 гр.), сахар (180 гр.), дрожжи (5 гр.) и соль (1/4 ч.л.).

Молоко (200 мл.) смешиваем с яйцом (2 шт.) и растопленным маслом (45 гр.). Смесь должна быть комнатной температуры или чуть теплее, чтобы дрожжи впоследствии быстрее начали свое действие.

Теперь соединяем обе смеси и замешиваем тесто. 50 гр. муки, которые у нас остались, используем для подсыпки при замешивании теста. Добавляйте постепенно. Тесто должно получиться мягким, эластичным
и хорошо отлипать от рук.

Кладем тесто в миску большего объема, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема примерно на 40-60 минут. Нужно, чтобы тесто увеличилось вдвое.

Когда это произойдет, его нужно обмять и поставить подходить еще раз.

Дважды подошедшее тесто раскатываем в виде прямоугольника слоем примерно в 0,5-1 см. Смазываем его растопленным маслом, посыпаем сахаром, корицей и равномерно раскладываем предварительно замоченный в кипятке и подсушенный изюм.

Сворачиваем тесто плотным рулетом с короткой стороны и нарезаем ломтиками толщиной 1,5 — 2 см.

Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем на нем будущие булочки, оставляя между ними достаточно свободного места для подъема.

Смазываем каждую взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

Печем 25-30 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button