Выпечка

«Кубэтэ» караимский пирог с мясом

 «Кубэтэ» караимский пирог с мясом

Вкусный, сочный и ароматный «Кубэтэ» может вполне заменить второе блюдо.

Чтобы приготовить «Кубэтэ» караимский пирог с мясом, нам понадобится:

  • для теста:
  • 1 пачка маргарина (250 гр.);
  • 3-3,5 стакана муки;
  • 1 стакан сметаны;
  • 0,5 ч. ложки соды (гасить уксусом);
  • 1 яйцо;
  • для начинки:
  • 500-600 гр. свинины или баранины;
  • 2-3 головки репчатого лука;
  • 2-3 шт. сырого картофеля;
  • 2-3 ст. ложки сметаны;
  • зелень (укроп, петрушка);
  • соль;
  • перец молотый;
  • 100 мл крепкой чайной заварки.

Приготовление «Кубэтэ» караимского пирога с мясом:

Перетереть маргарин (1 п.) с мукой (3-3,5 ст.) (маргарин можно потереть на тёрке), далее добавить туда сметану (1 ст.) соду (0,5 ч.л.), гашеную уксусом и яйцо (1 шт.). Замесить тесто и отправить его на 1 час в холодильник.

Теперь займёмся начинкой. Мясо (500-600 гр.) мелко нарезать и сложить в миску, туда же добавить нарезанный полукольцами репчатый лук (2-3 г.), нарезанный небольшим кубиком сырой картофель (2-3 шт.), зелень, соль, перец и сметану (2-3 ст.л.).

Хорошо перемешать и отставить на 30-40 минут, что бы мясо промариновалось.

Достать из холодильника охлаждённое тесто и поделить его на 2 части, на большую и меньшую. Раскатать большую часть на лист и обязательно сделать бортик.

Разложить на раскатанный лист равномерно промаринованную начинку и сверху накрыть второй меньшей частью раскатанного теста. Края двух частей хорошо защипнуть по периметру.

На верхнем листе будущего пирога сделать 4-5 отверстий и равномерно залить во внутрь крепкую чайную заварку (100 мл.). Сверху пирог можно смазать яйцом.

Выпекать «Кубэтэ» 40-50 минут при температуре 180-200 °C.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button