Выпечка

Торт «Наполеонка». Облегченная версия «Наполеона»

Торт «Наполеонка». Облегченная версия «Наполеона»

Быстрый, эффектный и вкусный торт «Наполеонка». Этот торт хорош тем, что можно заранее приготовить крем и выпечь 2 коржа, а за три часа до подачи быстренько это всё соединить.

Чтобы приготовить торт «Наполеонка», нам понадобится:

  • для теста:
  • мука – 3 стакана;
  • сливочное масло или маргарин – 250 гр;
  • яйцо целое – 1 шт;
  • яичный желток – 1 шт;
  • сметана – 2 ст. ложки.
  • для крема:
  • яйца – 4 шт;
  • сахар – 120 гр;
  • мука – 16 ч. ложек;
  • ванильный сахар – 2 пакетика;
  • молоко – 1 литр;
  • сахарная пудра (для посыпки).

Приготовление торта «Наполеонка»:

Замешиваю тесто из указанных ингредиентов: просеиваю муку (3 ст.), добавляю нарезанное ломтиками сливочное масло (250 гр.) или маргарин и перетираю руками до образования крошки. Добавляю одно целое яйцо, 1 желток и сметану (2 ст.л.), замешиваю тесто.

Делю тесто на 2 части, заворачиваю в пленку и отправляю его в холодильник на 1 час.

Духовку нагреваю до 180 градусов. Обе части теста тоненько раскатываю, выкладываю на лист, застеленный пергаментом и выпекаю приблизительно 20-25 минут до золотистого цвета. После выпечки даю остыть.

Готовлю крем.

Яйца (4 шт.) соединяю с сахаром (120 гр.) и взбиваю венчиком. Добавляю муку (16 ч.л.), ванильный сахар (2 п.) и перемешиваю. Затем вливаю молоко (1 л.), ставлю на огонь и размешиваю до растворения ингредиентов, и получения гладкой массы. После ее закипания отставляю с огня и даю остыть.

Остывший крем выливаю на первый корж. Накрываю вторым коржом и посыпаю сахарной пудрой. Оставляю пропитаться на 3 часа.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 0 / 5. Всего оценило: 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button