Торт «Наполеонка». Облегченная версия «Наполеона»
Быстрый, эффектный и вкусный торт «Наполеонка». Этот торт хорош тем, что можно заранее приготовить крем и выпечь 2 коржа, а за три часа до подачи быстренько это всё соединить.
Чтобы приготовить торт «Наполеонка», нам понадобится:
- для теста:
- мука – 3 стакана;
- сливочное масло или маргарин – 250 гр;
- яйцо целое – 1 шт;
- яичный желток – 1 шт;
- сметана – 2 ст. ложки.
- для крема:
- яйца – 4 шт;
- сахар – 120 гр;
- мука – 16 ч. ложек;
- ванильный сахар – 2 пакетика;
- молоко – 1 литр;
- сахарная пудра (для посыпки).
Приготовление торта «Наполеонка»:
Замешиваю тесто из указанных ингредиентов: просеиваю муку (3 ст.), добавляю нарезанное ломтиками сливочное масло (250 гр.) или маргарин и перетираю руками до образования крошки. Добавляю одно целое яйцо, 1 желток и сметану (2 ст.л.), замешиваю тесто.
Делю тесто на 2 части, заворачиваю в пленку и отправляю его в холодильник на 1 час.
Духовку нагреваю до 180 градусов. Обе части теста тоненько раскатываю, выкладываю на лист, застеленный пергаментом и выпекаю приблизительно 20-25 минут до золотистого цвета. После выпечки даю остыть.
Готовлю крем.
Яйца (4 шт.) соединяю с сахаром (120 гр.) и взбиваю венчиком. Добавляю муку (16 ч.л.), ванильный сахар (2 п.) и перемешиваю. Затем вливаю молоко (1 л.), ставлю на огонь и размешиваю до растворения ингредиентов, и получения гладкой массы. После ее закипания отставляю с огня и даю остыть.
Остывший крем выливаю на первый корж. Накрываю вторым коржом и посыпаю сахарной пудрой. Оставляю пропитаться на 3 часа.
Приятного аппетита!