Выпечка

Шоколадный кекс на пиве

Шоколадный кекс на пиве

В составе этого шоколадного кекса есть секретный ингредиент – пиво, придающее десерту замечательный вкус. Кекс аппетитного шоколадного цвета, а его верхушка украшена масляным кремом, напоминающим пышную пену на кружке пива.

Чтобы приготовить шоколадный кекс на пиве, нам понадобится:

  • для теста:
  • сахар светло-коричневый – 330 гр.;
  • масло сливочное – 220 гр.;
  • яйца – 4 штуки;
  • мука просеянная – 250 гр.;
  • пиво темное, крепкое – 400 мл;
  • какао в сухом виде – 120 гр.;
  • сода пищевая – 20 гр.;
  • разрыхлитель – 5 гр.;
  • для крема:
  • пудра сахарная – 270 гр.;
  • масло сливочное (жирность от 77%) – 150 гр.;
  • сок апельсиновый, свежевыжатый – 70 гр.;
  • цедра апельсиновая, мелко натертая – чайная ложка.

Приготовление шоколадного кекса:

1. Масло (220 гр.) и коричневый сахар (330 гр.) вместе взбейте в легкий крем. Яйца (4 шт.) разболтайте вилкой, чтобы получилась равномерная масса, затем по частям, чередуя с небольшими порциями муки (250 гр.), введите яйца в приготовленный крем. Во время добавления яиц и муки, крем продолжайте взбивать.

2. Оставшуюся муку перемешайте с пищевой содой (20 гр.) и разрыхлителем (5 гр.). В пиво (400 мл.) всыпьте порошок какао (120 гр.) и размешайте. Добавьте в масляную массу мучную смесь и смесь пива с какао (лучше вводить эти смеси по частям и поочередно, каждый раз хорошо размешивая). Полученное тесто будет жидковатого вида.

3. Вылейте тесто в глубокую силиконовую форму и отправьте в разогретую духовку. Выпекаться кекс будет примерно 75 минут при 180 °С. В конце выпекания желательно накрыть кекс куском пекарской бумаги, чтобы верх не подгорел. Определить, готов кекс или нет, поможет деревянная спица (после протыкания готового кекса она останется чистой). Остудите выпечку в форме.

4. Чтобы получить крем для украшения, необходимые для него ингредиенты взбейте до образования воздушной массы. Покройте кремом верх кекса, шпателем сделайте красивые волны.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button