Изделия из теста

Чапати — индийский хлеб

 Чапати - индийский хлеб

Чтобы приготовить Чапати — индийский хлеб, нам понадобится:

  • 1.5 стакана просеянной муки;
  • 0.5 ч. ложки соли;
  • 1 стакан воды;
  • 2 ст. ложки топленого масла.

Рецепт приготовления:

Просеять муку (1,5 ст.) в большую емкость, добавить соль (0,5 ч.л.) и смешать. Посередине сделать лунку, медленно влить воду (1 ст.), месить тесто около 7 минут. Накрыть и оставить постоять на полчаса.

Разделить готовое тесто на 16 одинаковых кусков, каждый из которых раскатать в тонкий блин диаметром в 10-15 см

Разогреть сковороду и положить на нее чапати. Печь с одной стороны, пока не появятся пузырьки, тогда перевернуть на другую сторону. Осторожно с помощью полотенца прижать блин и еще раз перевернуть на другую сторону. Чапати должен хорошо пропечься.

Способ подачи: Одну сторону чапати надо смазать сливочным маслом и сложить блины один на один, чтобы сохранить тепло.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 5

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button