Чапати — индийский хлеб
Чтобы приготовить Чапати — индийский хлеб, нам понадобится:
- 1.5 стакана просеянной муки;
- 0.5 ч. ложки соли;
- 1 стакан воды;
- 2 ст. ложки топленого масла.
Рецепт приготовления:
Просеять муку (1,5 ст.) в большую емкость, добавить соль (0,5 ч.л.) и смешать. Посередине сделать лунку, медленно влить воду (1 ст.), месить тесто около 7 минут. Накрыть и оставить постоять на полчаса.
Разделить готовое тесто на 16 одинаковых кусков, каждый из которых раскатать в тонкий блин диаметром в 10-15 см
Разогреть сковороду и положить на нее чапати. Печь с одной стороны, пока не появятся пузырьки, тогда перевернуть на другую сторону. Осторожно с помощью полотенца прижать блин и еще раз перевернуть на другую сторону. Чапати должен хорошо пропечься.
Способ подачи: Одну сторону чапати надо смазать сливочным маслом и сложить блины один на один, чтобы сохранить тепло.
Приятного аппетита!