Изделия из теста

Плацинды с творогом и зеленью из тончайшего теста

Плацинды с творогом и зеленью из тончайшего теста

Чтобы приготовить плацинды с творогом и зеленью из тончайшего теста, нам понадобится:

  • для теста:
  • мука — 3 стакана;
  • масло сливочное — 200 гр.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло растительное — 3 ст. л.;
  • уксус (6%) — 2 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • для начинки:
  • творог — 500 гр. (9%);
  • пучок укропа и зеленого лука;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль по вкусу.

Приготовление плацинды:

Масло (200 гр.) из холодильника натереть на терке.

В 200 — граммовый стакан разбить яйцо, добавить растительное масло (3 ст.л.) и уксус (2 ст.л.).

Налить воду из холодильника до полного стакана.

Размешать все до однородной смеси.

Муку (3 ст.) растереть руками со сливочным маслом до состояния крошки и добавить содержимое стакана.

Замесить тесто, разделить его на 7 частей. Накрыть пленкой и поставить на 1 час в холодильник.

Приготовить начинку: к творогу (500 гр.) добавить мелко нарезанную зелень, яйца (2 шт.), соль.

Все хорошо перемешать.

Теперь начнем формовать плацинды. Тесто лучше не доставать все сразу из холодильника. Берем по 1 шарику. Стол посыпать мукой. Делаем руками лепешку.

Затем раскатываем тесто скалкой от середины к краям в очень тоненький корж (просвечивающий). Если края коржа будут неровные — ничего страшного, все перекроется во время лепки.

На середину коржа выкладываем 2-3 столовые ложки начинки, оставляя свободные края теста. Затем острым ножом надрезаем тесто на 6 сегментов.

Берем два противоположных сегмента и по очереди закрываем ими начинку от краев к центру.

Теперь следующие два противоположных сегмента.

И наконец последние два сегмента. Ладошкой легонько прижимаем по кругу всю плацинду, что бы тесто слепилось.

Нагреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем плацинду швами вниз и жарим на маленьком огне примерно 5 минут, затем переворачиваем на другую сторону и тоже обжариваем до приятного румяного цвета. Совет:сковороду лучше нагревать на таком же пламени на каком будем
печь плацинды. Приятного вам аппетита!

Начинку можно брать любую: картофельную, мясную, ливер, капуста, яблоки.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button