Изделия из теста

Настоящие чебуреки

 

Настоящие чебуреки

Чтобы приготовить настоящие чебуреки, нам понадобится:

  • 4 ст. муки (по 250 мл.);
  • 1,3 ст. воды (320 мл.);
  • 1 ст.л. водки;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 0,5 ч. л. соли
  • для начинки: 
  • 600 гр. мяса;
  • 250 гр. лука;
  • 0,5 стакана воды;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • соль, перец.

Приготовление чебуреков:

1. Воду (320 мл.) с солью (0,5 ч.л.) и растительным маслом  (2 ст.л.) довести до кипения.

2. Добавить пол стакана муки, вымесить ложкой, чтобы было меньше комков. Остудить.

3. Добавить яйцо, водку (1 ст.л.), остальную муку и вымесить крутое тесто. Положить в холодильник на 1-3 часа.

4. Мясо (600 гр.) измельчить в фарш, добавить измельченный лук (250 гр.) и все остальные ингредиенты.

5. Тесто разделить на небольшие кусочки (размером как мячик для пинг-понга), тонко-тонко раскатать, положить ложку-полторы фарша, слегка размазать по тесту, сложить пополам и обрезать край специальным ножом.

6. Жарить в большом количестве разогретого растительного масла на среднем огне до румяного цвета.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button