Оладьи с грушами на кефире
Хочу предложить Вам, очень простое блюдо и готовится оно легко. Оладьи можно приготовить и на завтрак, и на обед, и на ужин. Они могут быть и с яблоками и с морковью, а подавать их можно со сметаной, или с любым вареньем.
Чтобы приготовить оладьи с грушами на кефире, нам понадобится:
- 1,5 стакана муки;
- 500 мл. кефира;
- 2 яйца;
- 2 груши;
- 2 ст. ложки сахара;
- 0,5 ч. ложки соли;
- 0,5 ч. ложки соды;
- сахарная пудра.
Приготовление оладьев:
Груши (2 шт.) моем и натираем на терке.
Готовим тесто. Разогреваем кефир (500 мл.), добавляем в него сахар (2 ст.л.), соду (0,5 ч.л.) и два заранее взбитых яйца. Все тщательно перемешиваем. Затем добавляем муку (1,5 ст.) и вымешиваем до консистенции густой сметаны.
Добавляем в тесто тертые груши и перемешиваем. Выкладываем ложкой тесто на сковороду с большим количеством растительного масла.
Жарим с двух сторон на среднем огне.
Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце и убираем излишки масла.
Приятного Вам !