Изделия из теста

Сырно-творожная лепешка

Сырно-творожная лепешка

Чтобы приготовить сырно-творожную лепешку, нам понадобится:

  • сыр «Российский» — 200 гр.;
  • сыр моцарелла — 100 гр.;
  • творог — 100 гр.;
  • приправа «Итальянские травы»;
  • для теста: 
  • мука — 2 стакана;
  • кефир — 190 гр.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • сода — 0,5 ч. л.

Приготовление лепёшки:

Смешиваем муку (2 ст.), кефир (190 гр.), соль (0,5 ч.л.) и соду (0,5 ч.л.).

Замешиваем тесто. Если вдруг у вас оно получается слишком сухим, просто добавьте еще чуть-чуть кефира. Тесто должно получиться плотным, достаточно сухим, как обычное нормальное тесто.

Делим тесто на порции. Раскатываем тесто в две лепешки. Делаем начинку. Измельчаем сыр (300 гр.) и творог (100 гр.). Перемешиваем ингредиенты и добавляем приправу (она по желанию). На один круг теста выкладываем равномерным слоем начинку. Сверху закрываем вторым кругом и защипываем края.

На разогретую сковородку выкладываем нашу лепешку. Жарим 5-7 минут (до золотистой корочки). Аккуратно переворачиваем лепешку. Здесь вам потребуется либо помощь еще одного человека, либо ловкость рук и никакого мошенничества. Обжариваем еще 5-7 минут.

Выкладываем на тарелку, отрезаем кусочек и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 5

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button