Сырно-творожная лепешка
Чтобы приготовить сырно-творожную лепешку, нам понадобится:
- сыр «Российский» — 200 гр.;
- сыр моцарелла — 100 гр.;
- творог — 100 гр.;
- приправа «Итальянские травы»;
- для теста:
- мука — 2 стакана;
- кефир — 190 гр.;
- соль — 0,5 ч. л.;
- сода — 0,5 ч. л.
Приготовление лепёшки:
Смешиваем муку (2 ст.), кефир (190 гр.), соль (0,5 ч.л.) и соду (0,5 ч.л.).
Замешиваем тесто. Если вдруг у вас оно получается слишком сухим, просто добавьте еще чуть-чуть кефира. Тесто должно получиться плотным, достаточно сухим, как обычное нормальное тесто.
Делим тесто на порции. Раскатываем тесто в две лепешки. Делаем начинку. Измельчаем сыр (300 гр.) и творог (100 гр.). Перемешиваем ингредиенты и добавляем приправу (она по желанию). На один круг теста выкладываем равномерным слоем начинку. Сверху закрываем вторым кругом и защипываем края.
На разогретую сковородку выкладываем нашу лепешку. Жарим 5-7 минут (до золотистой корочки). Аккуратно переворачиваем лепешку. Здесь вам потребуется либо помощь еще одного человека, либо ловкость рук и никакого мошенничества. Обжариваем еще 5-7 минут.
Выкладываем на тарелку, отрезаем кусочек и наслаждаемся.
Приятного аппетита!