Изделия из теста

Правильные чебуреки — самый правильный рецепт

Правильные чебуреки - самый правильный рецепт

Секрет этого рецепта, по моему мнению, заключается в тесте — оно получается мягким и вкусным.

Чтобы приготовить правильные чебуреки, нам понадобится:

  • для теста: 
  • 3,5 стакана муки;
  • 350 мл. воды;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. ложка топленого масла (или просто масла);
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • для начинки:
  • 700 гр. фарша (лучше баранину, конечно, но можно любое мясо или смесь);
  • 350 гр. лука;
  • 0,5 стакана воды или кефира;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление чебуреков:

Вскипятить воду (350 мл.) с солью (0,5 ч.л.) и маслом 1 ст.л. (масло придает готовым чебурекам характерную «пузырчатость»).

Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Если немного комков останется — не страшно, они потом разойдутся.

Добавить яйцо и перемешать. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 2-3).

Пока тесто настаивается приготовим фарш. В фарш добавить лук, воду или кефир, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и
отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.

Жарим чебуреки:

Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца, или вилкой.

В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 2

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button