Изделия из теста

Ленивые вареники

Ленивые вареники

Чтобы приготовить ленивые вареники, нам понадобится:

  • творог однородный 9% (протертый) – 500 гр.;
  • мука – 1 чашка (объем чашки 0,25 л);
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 50 гр.;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • специя:
  • ванилин – 0,5 гр.;
  • соль по вкусу для варки;
  • сметана для подачи.

Приготовление вареников:

1. Если творог неоднородный, пропустите его через мясорубку или протрите через сито. Затем добавьте к нему яйца (2 шт.), сахар (50 гр.) и ванилин (0,5 гр.). Тщательно перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку (1 ч.). У вас получится тесто.

2. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в форме колбаски 2,5 см в диаметре. Нарежьте ее поперек на кусочки 1,5 см шириной (можете из теста скатать шарики или придать любую другую форму, какую Вам подскажет фантазия).

3. Закипятите в кастрюле подсоленную воду и положите в нее вареники (кидайте каждый по отдельности, чтобы не слиплись). Когда вода снова закипит и вареники всплывут наверх, можете их вытаскивать шумовкой.

4. Подача. Готовые вареники выложите на тарелку, положите кусочек масла. Подавайте горячими со сметаной.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button