Ленивые вареники
Чтобы приготовить ленивые вареники, нам понадобится:
- творог однородный 9% (протертый) – 500 гр.;
- мука – 1 чашка (объем чашки 0,25 л);
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 50 гр.;
- масло сливочное – 50 гр.;
- специя:
- ванилин – 0,5 гр.;
- соль по вкусу для варки;
- сметана для подачи.
Приготовление вареников:
1. Если творог неоднородный, пропустите его через мясорубку или протрите через сито. Затем добавьте к нему яйца (2 шт.), сахар (50 гр.) и ванилин (0,5 гр.). Тщательно перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку (1 ч.). У вас получится тесто.
2. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в форме колбаски 2,5 см в диаметре. Нарежьте ее поперек на кусочки 1,5 см шириной (можете из теста скатать шарики или придать любую другую форму, какую Вам подскажет фантазия).
3. Закипятите в кастрюле подсоленную воду и положите в нее вареники (кидайте каждый по отдельности, чтобы не слиплись). Когда вода снова закипит и вареники всплывут наверх, можете их вытаскивать шумовкой.
4. Подача. Готовые вареники выложите на тарелку, положите кусочек масла. Подавайте горячими со сметаной.
Приятного аппетита!