Вареники с консервированной вишней
Если свежей вишни нет под рукой, а душа просит, хочу Вам рассказать, как приготовить вареники с консервированной вишней, залитой
сиропом.
Чтобы приготовить вареники с консервированной вишней, нам понадобится:
- яйцо — 2 шт;
- молоко — 4 столовые ложки;
- соль;
- мука — 1 стакан;
- вишня — 300 гр.;
- сахар по 1 ч.л. на каждый вареник.
Приготовление вареников:
В небольшую миску разбить 2 яйца, влить 4 столовые ложки молока, добавить соль, всыпать муку (1 стакан) и замесить не очень крутое тесто. Готовое тесто делаем круглым, слегка посыпать мукой и даем постоять 20 минут.
Вишни достать из банки. С отрезанного небольшого куска теста сделать колбаску, нарезать ее на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатать и положить начинку.
Насыпать на каждый вареник (на начинку) по 1 чайной ложке сахара. Края вареников защипнуть и варить в подсоленной воде 5-7 минут.
Готовые вареники достать шумовкой, выложить на тарелку и смазать сливочным маслом, чтобы не слиплись.
Вареники с консервированной вишней можно подавать к столу со сметаной.
Приятного аппетита!