Изделия из теста

Вареники с консервированной вишней

Вареники с консервированной вишней

Если свежей вишни нет под рукой, а душа просит, хочу Вам рассказать, как приготовить вареники с консервированной вишней, залитой
сиропом.

Чтобы приготовить вареники с консервированной вишней, нам понадобится:

  • яйцо — 2 шт;
  • молоко — 4 столовые ложки;
  • соль;
  • мука — 1 стакан;
  • вишня — 300 гр.;
  • сахар по 1 ч.л. на каждый вареник.

Приготовление вареников:

В небольшую миску разбить 2 яйца, влить 4 столовые ложки молока, добавить соль, всыпать муку (1 стакан) и замесить не очень крутое тесто. Готовое тесто делаем круглым, слегка посыпать мукой и даем постоять 20 минут.

Вареники

Вишни достать из банки. С отрезанного небольшого куска теста сделать колбаску, нарезать ее на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатать и положить начинку.

Насыпать на каждый вареник (на начинку) по 1 чайной ложке сахара. Края вареников защипнуть и варить в подсоленной воде 5-7 минут.

Готовые вареники достать шумовкой, выложить на тарелку и смазать сливочным маслом, чтобы не слиплись.

Вареники с консервированной вишней можно подавать к столу со сметаной.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 3.4 / 5. Всего оценило: 5

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button