Изделия из теста

Песочное тесто для тортов, печенья, тарталеток

 

Песочное тесто для тортов, печенья, тарталеток

Чтобы приготовить песочное тесто для тортов, печенья, тарталеток, нам понадобится:

  • пачка сливочного масла 180 — 200 гр. (масло для выпечки простое);
  • 1 яйцо;
  • 0,5 стакана сахара;
  • чуть ванилина ( не обязательно);
  • цедра лимона ( не обязательно);
  • мука сколько возьмет.

Приготовление теста:

Масло комнатной температуры (180-200 гр.) смешать с сахаром (0,5 ст.), яйцо, ванилин и цедру. Добавить муку вымешивая до готового состояния.

Тесто завернуть в пакет и положить в холодильник. Потом тесто распределить по форме, либо тесто разложить в смазанную форму для торта и поставить в холодильник минут на 30.

Можно также держать тесто до использования в холодильнике, либо морозилке.

Печь торт можно также двумя способами, либо вслепую.

Распределив тесто по тортнице, прижать его по дну и бокам формы, засыпать фасолью и испечь до готовности теста. Это у нас будет выпеченная основа, которую можно сделать заранее и хранить в
холодильнике.

Распределив тесто, положить начинку и сразу печь.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button