Заварные пончики с шоколадной начинкой
Чтобы приготовить заварные пончики с шоколадной начинкой, нам понадобится:
- соль – 1 ч.л.;
- сахар – 1 ч.л.;
- яйца – 8 шт.;
- молоко – 250 мл.;
- вода — 250 мл.;
- сливочное масло – 220 гр.;
- мука – 275 гр.;
- масло для фритюра;
- для начинки:
- сливки 35%-ные – 300 мл.;
- желтки яичные – 8 шт.;
- молоко – 1 литр;
- сахар – 400 гр.;
- крахмал – 2 ст.л.;
- ванилин – по вкусу;
- тертый шоколад.
Приготовление пончиков:
Приготовьте заварное тесто: молоко (250 мл.) соедините с водой (250 мл.), маслом (220 гр.), солью (1 ч.л.) и сахаром (1 ч.л.). Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая.
Снимите массу с огня и добавьте в нее просеянную муку (275 гр.). Замешивайте тесто до такой степени, пока не образуется единый колобок.
Кастрюлю с получившимся колобком поставьте на слабый огонь и, постоянно помешивая, начинайте выпаривать из него лишнюю влагу. Как только тесто начнет пригорать и приставать к днищу – оно готово.
Тесто остудите до +80° С и начинайте взбивать, добавляя по одному яйцу. Заварная масса должна получиться пластичной (кстати, из нее же делают эклеры и профитроли).
Готовое тесто выложите в кондитерский мешок и сделайте кольца. Затем обжарьте пончики во фритюре.
Заполните остывшие пончики начинкой. Чтобы ее приготовить, молоко (1 л.) доведите до кипения и вылейте его тонкой струйкой в смесь из сахара (400 гр.), желтков (8 шт.) и крахмала (2 ст.л.). Заварите крем, остудите его, добавьте взбитые сливки (300 мл.) в пропорции 1/1 и тертый шоколад.
Приятного аппетита!