Изделия из теста

Заварные пончики с шоколадной начинкой

Заварные пончики с шоколадной начинкой

Чтобы приготовить заварные пончики с шоколадной начинкой, нам понадобится:

  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • яйца – 8 шт.;
  • молоко – 250 мл.;
  • вода — 250 мл.;
  • сливочное масло – 220 гр.;
  • мука – 275 гр.;
  • масло для фритюра;
  • для начинки:
  • сливки 35%-ные – 300 мл.;
  • желтки яичные – 8 шт.;
  • молоко – 1 литр;
  • сахар – 400 гр.;
  • крахмал – 2 ст.л.;
  • ванилин – по вкусу;
  • тертый шоколад.

Приготовление пончиков:

Приготовьте заварное тесто: молоко (250 мл.) соедините с водой (250 мл.),  маслом (220 гр.), солью (1 ч.л.) и сахаром (1 ч.л.). Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая.

Снимите массу с огня и добавьте в нее просеянную муку (275 гр.). Замешивайте тесто до такой степени, пока не образуется единый колобок.

Кастрюлю с получившимся колобком поставьте на слабый огонь и, постоянно помешивая, начинайте выпаривать из него лишнюю влагу. Как только тесто начнет пригорать и приставать к днищу – оно готово.

Тесто остудите до +80° С и начинайте взбивать, добавляя по одному яйцу. Заварная масса должна получиться пластичной (кстати, из нее же делают эклеры и профитроли).

Готовое тесто выложите в кондитерский мешок и сделайте кольца. Затем обжарьте пончики во фритюре.

Заполните остывшие пончики начинкой. Чтобы ее приготовить, молоко (1 л.) доведите до кипения и вылейте его тонкой струйкой в смесь из сахара (400 гр.), желтков (8 шт.) и крахмала (2 ст.л.). Заварите крем, остудите его, добавьте взбитые сливки (300 мл.) в пропорции 1/1 и тертый шоколад.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button