Изделия из теста

Ленивые вареники или аппетитные галушки из творога

Ленивые вареники или аппетитные галушки из творога

Галушки из творога очень нежные, мягкие и прекрасно подходят в качестве десерта, например, с джемом или просто со сливочным маслом и сметанкой.

Чтобы приготовить ленивые вареники или аппетитные галушки из творога, нам понадобится:

  • творог – 200 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1/2 стакана;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка.

Приготовление ленивых вареников:

Отдельно взбиваю яичный белок.

Творог (200 гр.) растираю с помощью вилки и соединяю с яичным желтком, ванильным сахаром (1 ч.л.) и щепоткой соли, и в конце добавляю муку (1/2 ст.).
Затем осторожно добавляю взбитый яичный белок. Замешиваю тесто.

Ленивые вареники или аппетитные галушки из творога

Творожное тесто кладу на рабочую поверхность посыпанную мукой и делю на 2 части.

Из каждой части формирую валик.

Валик слегка придавливаю и ножом разрезаю на косые кусочки.

Ленивые вареники или аппетитные галушки из творога

Галушки бросаю в подсоленную горячую воду и варю 3 минуты с момента их всплывания на поверхность воды.

Ленивые вареники или аппетитные галушки из творога

Ленивые вареники подаю сразу после приготовления с любимыми добавками.

Ленивые вареники или аппетитные галушки из творога

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 5

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button