Изделия из теста

Быстрые пирожки с картошкой и мясом

Быстрые пирожки с картошкой и мясом

Получается внушительная горка пирожков. Их можно разогревать в микроволновке или на сковороде, сбрызнутой маслом, под крышкой на медленном огне.

Чтобы приготовить быстрые пирожки с картошкой и мясом, нам понадобится:

  • для теста:
  • 2 стакана сметаны (кефира, ряженки, простокваши);
  • 2 яйца;
  • соль по вкусу;
  • немного сахара;
  • 1 ч. ложка без верха соды гашеной в 1 столовой ложке уксуса (если используете кефир или простоквашу – не гасить);
  • мука – сколько возьмет тесто (тесто не забивать);
  • для начинки:
  • Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре. Пропорции произвольные. Для этого теста пюре с мясом, думаю, самая лучшая начинка.

Приготовление пирожков:

Сначала приготовить начинку и оставить охлаждаться, т.к. это тесто не любит ждать и его нужно готовить сразу, как оно готово.

Готовим тесто: смешать вилкой в кастрюльке или глубокой миске сметану (кефир, ряженку) с яйцами. Соду погасить в чашечке.

Добавить соль, сахар и гашеную соду. Хорошо перемешать. Постепенно добавлять просеянную муку и размешивать вилкой. Тесто будет на нее немного налипать.

Вилкой перемешивать, добавляя муку понемногу, пока тесто, оставаясь мягким, не перестанет липнуть к вилке.

Аккуратно выложить тесто на горку муки на стол.

Ножом разделить на кусочки и сформировать из них шарики, загибая места срезов теста внутрь. Раскатывать, примерно, в сантиметр толщиной.

Формировать пирожки.

Жарить на растительном масле. Тесто не подходит для запекания в духовке.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button