Изделия из теста

Жареные пирожки с картошкой (тесто на кефире)

Жареные пирожки с картошкой (тесто на кефире)

Чтобы приготовить жареные пирожки с картошкой (тесто на кефире), нам понадобится:

  • для теста:
  • 300 мл. кефира;
  • 350-400 гр. муки пшеничной (муки может уйти и больше, добавляйте столько, сколько возьмёт тесто, но небольшими порциями и тщательно вымешивайте);
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 3 ст. л. растительного масла без запаха.
  • для начинки:
  • 5 клубней картофеля;
  • 1 яйцо;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 ст. л. растительного масла (для жарки лука);
  • 1/2 стакана молока;
  • пучок укропа;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло (для жарки пирожков).

Приготовление пирожков:

1. В кефир (300 мл.) добавить соду (1 ч.л.), соль (1 ч.л.), сахар (1 ч.л.) и 1 ст. л. масла. Хорошо размешать.

2. Добавить понемногу муку (350-400 гр.), размешивая ложкой. Когда станет невозможно мешать ложкой начинайте вымешивать тесто руками.

3. Мука должна уйти вся и тесто получится очень мягким. В конце добавить двумя частями оставшееся масло, каждый раз хорошо вымешивая. Тогда тесто будет эластичным и не будет липнуть к рукам.

4. Накрыть тесто пленкой и оставить на полчаса.

5. Стандартно приготовить картофельное пюре, добавить в него жаренный лук, зелень. Начинка для пирожков готова.

6. Разделать тесто на «шарики», раскатать, сформировать пирожки.

7. Разогреть масло на сковородке. Жарить пирожки с двух сторон, выкладывая сначала швом вниз.

8. Наши аппетитные жареные пирожки с картошкой готовы.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button