Изделия из теста
Панкейки — американские блины
Панкейки — это американские блины. Готовят их на молоке и жарят на сухой сковороде. Получаются они пышными и нежными, очень вкусный завтрак. Едят обычно с сиропом, арахисовым маслом, джемом.
Чтобы приготовить панкейки — американские блины, нам понадобится:
- 140 гр. муки;
- 200 мл. молока;
- 1 яйцо;
- 1 ч.л разрыхлителя;
- 1/6 ч.л соды (на кончике ножа);
- 40 гр. сливочного масла;
- сахар зависит от ваших предпочтений, я взяла 30 гр.;
- щепотка соли.
Приготовление панкейков:
Для начала смешаем муку (140 гр.), сахар, разрыхлитель (1 ч.л.), соду и соль. Яйцо взбить, примерно 3 минуты, чтобы получилась пена. Добавить молоко (200 мл.) и перемешать.
Добавить в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать. Масло (40 гр.) растопить и влить в тесто, перемешать.
Выливать небольшие порции теста на сковороду. (если блин не пристают то смазывать маслом не надо, если пристают слегка смазать маслом.) Печь каждый панкейки примерно по 2-3 минуты с каждой
стороны.
Приятного аппетита!