Изделия из теста

Панкейки — американские блины

Панкейки - американские блины

Панкейки — это американские блины. Готовят их на молоке и жарят на сухой сковороде. Получаются они пышными и нежными, очень вкусный завтрак. Едят обычно с сиропом, арахисовым маслом, джемом.

Чтобы приготовить панкейки — американские блины, нам понадобится:

  • 140 гр. муки;
  • 200 мл. молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л разрыхлителя;
  • 1/6 ч.л соды (на кончике ножа);
  • 40 гр. сливочного масла;
  • сахар зависит от ваших предпочтений, я взяла 30 гр.;
  • щепотка соли.

Приготовление панкейков:

Для начала смешаем муку (140 гр.), сахар, разрыхлитель (1 ч.л.), соду и соль. Яйцо взбить, примерно 3 минуты, чтобы получилась пена. Добавить молоко (200 мл.) и перемешать.

Добавить в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать. Масло (40 гр.) растопить и влить в тесто, перемешать.

Выливать небольшие порции теста на сковороду. (если блин не пристают то смазывать маслом не надо, если пристают слегка смазать маслом.) Печь каждый панкейки примерно по 2-3 минуты с каждой
стороны.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button