Изделия из теста

Тесто, из которого всегда получается удачная выпечка

 Тесто, из которого всегда получается удачная выпечка

Чтобы приготовить тесто, из которого всегда получается удачная выпечка, нам понадобится:

  • 1 стакан молока (теплого);
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 2 ч. ложки сухих дрожжей (1 пакетик 7 гр.);
  • 500 гр. муки;
  • 200 гр. сливочного масла (или маргарина);
  • 2 яйца.

Приготовление теста:

Положите в молоко (1 ст.) пакетик дрожжей (7 гр.). Добавьте туда 2 столовые ложки сахара (обязательно!!!). Размешайте сахар и дрожжи, чтобы сахар растворился, а дрожжи смешались с молоком.

Поставьте мисочку с дрожжами в тёплое место минут на 10-15. Нам нужно получить дрожжевую шапочку.

Просейте муку (500 гр.) в миску. Возьмите 200 гр. мягкого масла, которое вы заранее согрели. Масло с мукой руками тщательно превратите в мелкую крошку.

Тем временем дрожжи дали шапочку. 2 яйца добавляем в муку с маслом. Возьмите молоко с дрожжами и вылейте его в миску. Всё перемешайте. Тесто должно быть достаточно плотным.

Поставьте тесто на 3 часа в холодильник. Потом доставайте понемногу теста и разделывайте пирожки, а
тесто держите постоянно в холодильнике, а то растает.

Пирожки на противне не расстаиваем — сразу в духовку, как слепили. Если тесто надо срочно, то в масляно- мучную крошку НЕ добавляем яйца совсем, и тесто ставим в холод только на полчаса.

Средний рейтинг: 4 / 5. Всего оценило: 2

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button