Изделия из теста

Блинный торт «Маковка» с заварным кремом

Блинный торт «Маковка» с заварным кремом

Чтобы приготовить блинный торт «Маковка» с заварным кремом, нам понадобится:

  • для теста:
  • яйцо 2 шт.;
  • сахар 50 гр.;
  • соль 1/4 ч.ложки;
  • молоко 700 мл.;
  • мука 300 гр.;
  • масло растительное 50 мл.;
  • для крема:
  • молоко 400 мл.;
  • сахар 4 ст.ложки;
  • мука 2 ст.ложки;
  • масло сливочное 1 ст.ложка;
  • яичный желток 3 шт.;
  • мак 2 ст.ложки.

Приготовление торта:

1. Приготовить тесто для блинчиков: смешать яйца (2 шт.), сахар (50 гр.), соль (1/4 ч.л.).

2. Добавить молоко (700 мл.) и перемешать венчиком. Всыпать просеянную муку (300 гр.) и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

3. Добавить растительное масло (50 мл.) и хорошо перемешать.

4. Испечь блинчики и охладить.

5. Приготовить крем: смешать молоко (400 мл.), сахар (4 ст.л.), муку (2 ст.л.) и желтки (3 шт.). Добавить сливочное масло (1 ст.л.) и поставить на огонь.

6. Довести крем до кипения, постоянно помешивая. Как только крем загустеет, снять его с огня и добавить мак (2 ст.л.).

7. Всё хорошо перемешать. Крем охладить. Собрать торт из блинов, каждый блин намазать кремом, 1-2 столовых ложки крема на блин.

8. Поставить торт в холодильник на пару часов.

Приятного чаепития!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button