Блинный торт «Маковка» с заварным кремом
Чтобы приготовить блинный торт «Маковка» с заварным кремом, нам понадобится:
- для теста:
- яйцо 2 шт.;
- сахар 50 гр.;
- соль 1/4 ч.ложки;
- молоко 700 мл.;
- мука 300 гр.;
- масло растительное 50 мл.;
- для крема:
- молоко 400 мл.;
- сахар 4 ст.ложки;
- мука 2 ст.ложки;
- масло сливочное 1 ст.ложка;
- яичный желток 3 шт.;
- мак 2 ст.ложки.
Приготовление торта:
1. Приготовить тесто для блинчиков: смешать яйца (2 шт.), сахар (50 гр.), соль (1/4 ч.л.).
2. Добавить молоко (700 мл.) и перемешать венчиком. Всыпать просеянную муку (300 гр.) и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
3. Добавить растительное масло (50 мл.) и хорошо перемешать.
4. Испечь блинчики и охладить.
5. Приготовить крем: смешать молоко (400 мл.), сахар (4 ст.л.), муку (2 ст.л.) и желтки (3 шт.). Добавить сливочное масло (1 ст.л.) и поставить на огонь.
6. Довести крем до кипения, постоянно помешивая. Как только крем загустеет, снять его с огня и добавить мак (2 ст.л.).
7. Всё хорошо перемешать. Крем охладить. Собрать торт из блинов, каждый блин намазать кремом, 1-2 столовых ложки крема на блин.
8. Поставить торт в холодильник на пару часов.
Приятного чаепития!